Дикорастущими грибами в Кременчуге торговать запрещено

Автор: ras от 18-10-2017, 15:16
Дикорастущими грибами в Кременчуге торговать запрещено Как сообщила во время еженедельного аппаратного совещания начальник управления развития предпринимательства, торговли, быта и регуляторной политики Людмила Жорняк, в Кременчуге торговля дикорастущими грибами запрещена.
Обсуждение вызвал случай, который произошел на прошлой неделе. Во время рейдов по ликвидации стихийной торговли, на гражданку которая продавала дикорастущие грибы, был составлен протокол об административном нарушении, согласно которому она должна будет заплатить штраф.
Мэр Виталий Малецкий отметил, что в последнее время на стихийных рынках города значительно активизировалась торговля дикорастущими грибами, собранными в лесах вблизи Кременчуга.
Он подчеркнул, что в городе необходимо проводить разъяснительную работу об опасности употребления дикорастущих грибов, поскольку и в Кременчуге, и в Украине уже есть случаи отравления ими.
Кременчужане должны понимать, что в корзины грибников могут попасть и несъедобные или даже ядовитые грибы, поэтому употребление их в пищу может быть опасным для здоровья граждан.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.