Сегодня в Кременчуге. Наши перевозки в маршрутках. С детьми, которые отчаянно цепляются за взрослых

Автор: ras от 19-10-2017, 19:34
Сегодня в Кременчуге. Наши перевозки в маршрутках. С детьми, которые отчаянно цепляются за взрослых Перевозки пассажиров в Кременчуге не выдерживает никакой критики и при нынешнем контроле наших чиновников просто ужасное.
Это заключение сегодняшнего дня, 19 октября. И обнародовали его представители общественности нашего города которые вышли на остановку транспорта «Пивзавод», чтобы оценить качество перевозок.
«Сегодня, 19.10.2017, общественная комиссия (общественный контроль) на остановке« Пивзавод »провела проверку предоставления сервиса маршрутными перевозчиками Кременчуга.
Комиссия работала с 7:00 до 8:00, именно в час пик, когда взрослые едут на работу, дети - в школу, родители с маленькими детишками - в садик. К сожалению, городские власти не предоставили своего представителя с целью обеспечения прозрачности и эффективного реагирования на выявленные правонарушения », - говорится в выводах граждан.
И далее - о том, что они увидели и чего никогда не видит ни мэр Кременчуга Виталий Малецкий, ни его кум - руководитель отдела транспорта исполкома Руслан Ивашина.
А увидели такое.
«Большинство маршрутных такси №№28, 3-б, 15, 17 проезжали мимо остановки, потому что забиты пассажирами. Те, что останавливались, едва могли взять 2-3-х пассажиров и то двери маршрутки закрывались принудительно. Среди пассажиров - много детей школьного возраста, вынуждены долго ждать автобуса (а морозы уже на пороге), а затем, подвергая риску свое здоровье и жизнь, вынуждены цепляться за взрослых, чтобы хоть как-то держаться и не упасть, когда закрываются двери.
Все мы помним недавний случай, когда взрослый человек чуть не выпал из маршрутки №17 при движении, хорошо, что человек подготовленный (прошел военную подготовку) и не случилась беда », - рассказывает об увиденном организатор группы и общественный активист Геннадий Тертычный.
А выводы из общественной проверки - такие.
«Маршрутки, если брать в пример №17, не приспособлены для перевозки более нормы большого количества людей, пневматика на дверях не выдерживает такой нагрузки.
Ситуацию по городу чуть спасают троллейбусы и сельские автобусы, которые, кстати, тоже переполнены.
Пассажиров до сих пор неизвестно кто перевозит на водителях отсутствуют бейджики с фамилиями, нет видеорегистраторов, никакой информации (кроме схемы проезда, кем был утвержден тариф и перевозчик) в салоне также не обнаружено.
Приходит в голову, что большинство водителей, видимо, вообще не оформлены на работе, так зачем скрывать информацию? На этом общественная проверка не заканчивается, мы будем проверять ситуацию и на других маршрутах и остановках, поэтому это только начало », - отмечается в отчете общественной комиссии.
PS 10 октября 2017 общим собранием была создана Общественная комиссия по контролю за важными аспектами жизнедеятельности в городе Кременчуге.
Председателем комиссии избран Геннадий Тертычный, заместителем - Ирина Митрофанова, секретарем - Аллу Заможську. Состав комиссии насчитывает более 10 человек, из которых волонтеры, участники АТО, общественные активисты, представители различных общественных организаций.
Создана специальная группа в фейсбуке, где Вы сможете предоставлять и обнародовать свою информацию относительно нарушений, предложения и тому подобное.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.