Не столь дел, как заседаний. Чиновники разрешат продажу петрушки пенсионерам аж в 2-х микрорайонах

Автор: ras от 24-10-2017, 16:51
Не столь дел, как заседаний. Чиновники разрешат продажу петрушки пенсионерам аж в 2-х микрорайонахКременчугские чиновники пойдут навстречу пенсионерам нашего города, торгующих овощами и петрушкой в ​​микрорайонах города. Однако пойдут навстречу не везде и не всем, а только в отдельных микрорайонах.
И все это будет называться «Проект государственно-частного партнерства».
Это заседание специальной комиссии в горисполкоме вчера. Тема собрания чиновников: создание условий для торговли пенсионерам нашего города, которые выращивают свою продукцию - морковь, петрушку и тому подобное.
Соответственно, по поводу продажи этой зелени в горисполкоме объявляется специальный проект государственно-частного партнерства. Содержание такого - обустройство специальных прилавков для торговли возле жилых домов на улице Мира и Первом Занасыпи.
Проект официально обнародуют в четверг и дальше будет 20 дней на подачу предложений от участников. Однако самым пенсионерам ничего подавать не нужно. Зато, возможно, в городе еще остались живые владельцы небольших магазинчиков, которые не погибли под прессом нынешней монополизированной кременчугской торговли. Поэтому есть надежда, что эти предприниматели согласятся, чтобы такая торговля была рядом с их учреждениями.
Следует добавить, что все это в Кременчуге уже было. Однако тогда, а речь о событиях десятилетней давности, никто и никаких пустых конкурсов не объявлял.
Зато, по инициативе тогдашнего первого заместителя мэра Виктора Егорова, эти простые мини-рынки в городе открывали по просьбе кременчужан без каких-либо проблем.
Сейчас же, уже под председательством нынешнего первого вице-мэра Владимира Пелипенко, размах бюрократии в этой элементарном для чиновников деле как раз и подходит под слова «государственный конкурс».

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.