Сегодня комиссия в мэрии по новым тарифам с 1 ноября. Как у нас правый берег заплатит за левый?

Автор: ras от 25-10-2017, 11:47
Сегодня комиссия в мэрии по новым тарифам с 1 ноября. Как у нас правый берег заплатит за левый? В Кременчугском горисполкоме сегодня в третий раз соберется специальная комиссия.
Вопрос, который будут изучать, - почему при снижении затрат на газ за год для жителей Крюкова и Занасыпи чиновники повышают стоимость тепла и горячей воды?
Тарифы повышаются, потому что в семь раз выросли прочие расходы (никто не знает, какие именно эти другие расходы), и тарифы повышаются, потому что у коммунального предприятия увеличился штат работников вдвое - до 431 человека.
Пока неизвестно, какое будет принято решение и, наиболее вероятно, что его не будет вообще, но есть вопросы.
И это такое. Вот объявлено о повышении стоимости тепла и горячей воды для жителей Крюкова, Реевки, Первого и Третьего Занасыпа на 21 и 12 процентов соответственно.
Вот объявлены также объяснения, что подорожание нужно, потому что новым 220 работникам КП «Теплоэнерго» нужно платить зарплату.
Однако какое отношение к теплоснабжению на Правобережье и других микрорайонов имеет этот увеличенный штат, который никоим образом с делом тепла и горячей воды на правом берегу города не связан?
Какое отношение имеет новое штатное расписание до 15 процентов жителей нашего города, которые обслуживает КП «Теплоэнерго», и кто это может объяснить?
Потому что с таким успехом КП «Теплоэнерго» может взять в собственность котельной в Полтаве, но почему за такое достояние должны будут платить кременчужане?
Потому за тем, что решено в нашей мэрии с 1 ноября - будет так. КП «Теплоэнерго» собирает оплату с жителей Крюкова, но деньги пойдут также на оплату труда рабочих, обслуживающих квартальные бойлерные и сети в Нагорной части Кременчуга, на пивзаводе, на Молодежном.
Но насколько это справедливо, чтобы одна и меньшая часть кременчужан платила за большую - это вопрос. Возможно, финансовые возможности жителей Занасыпа и Крюкова действительно такое позволяют?

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.