Комиссии по тарифам в Кременчуге еще нет, а половина выводов ее работы уже есть

Автор: ras от 29-10-2017, 14:05
Комиссии по тарифам в Кременчуге еще нет, а половина выводов ее работы уже есть Кременчужанам в этом году, кажется, повезет с тарифами, повысить которые для жителей Крюковского района с 1 ноября планирует мэр Виталий Малецкий.
Потому что за этим подорожанием автоматически идет следующее. Второй этап, который планируется мэром нашего города и ОАО «Полтаваоблэнерго», - повысить тарифы на тепло и горячую воду уже для жителей Автозаводского района, и ориентировочный срок этого подорожания - с 1 декабря.
Для такого уже наши чиновники, перед этим сломали все распределение в снабжении тепла, задействовали интересную схему.
В ней гражданам резко напомнят, что есть такая вещь как транспортировка тепла, за которое люди платили раньше. Однако вынесение его за скобки оплаты позволяет резко увеличить для жителей Кременчуга тарифы.
Единственный вопрос здесь - все это будет возможным, если удастся провести первое повышение цен для КП «Теплоэнерго» с 1-го ноября.
Однако на этот раз «обуть» кременчужан на деньги, кажется, будет не так легко. Потому что с другой стороны на пути этом резко стало правительство.
И первое такое заявление от Гройсмана мы уже слышали - оснований для повышения тарифов нет.
Зато вчера свет увидело еще одно такая же заявление от министра энергетики Насалыка.
Его точка зрения такая же - оснований для повышения тарифов в этом отопительном сезоне для населения нет.
«Другое дело, что органы местного самоуправления должны отрегулировать эту систему, потому что потери в сетях составляют 60 процентов и более. Это основная проблема, где теряется тепло », - заявил министр.
Далее же остается только дождаться приезда правительственной комиссии, которая, кажется, сделает то, чего никто не делал, - проверит расчеты подорожания тепла и горячей воды в Кременчуге.
Если это удастся и для начала представители комиссии спросят, как так случилось, что поставкой тепла в Крюковском районе занимаются 115 работников, а штат предприятия, с которого считается тариф - 430 человек, может быть, городскую волну подорожания действительно удастся остановить.
Однако следующим уже должны быть вопросы к мэру Кременчуга.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.