Не столь едем, как стоим. Перевозки пассажиров в Кременчуге сегодня - опять хуже не бывает

Автор: ras от 1-11-2017, 15:21
  Не столь едем, как стоим. Перевозки пассажиров в Кременчуге сегодня - опять хуже не бываетОбщественная комиссия Кременчуга по вопросам работы транспорта отмечает сегодня традиционное для нашего города ухудшение качества перевозок.
Об этом сообщает организатор общественной комиссии, житель города Геннадий Тертычный.
«Сегодня, 1 ноября, вновь толпа на остановках общественного транспорта. Маршрутки пролетают мимо. И это несмотря на то, что в школах Кременчуга каникулы и пассажиров меньше.
В 9.30-9.40 утра почти все маршрутки проехали мимо остановки «Ул. Гвардейская ». А те, что останавливаются, были переполнены. Втиснуться могут лишь 3-5 пассажиров. Троллейбусы тоже ситуацию не разгрузили.
Люди жалуются, что опаздывают на работу. Те, кто едут из Молодежного, рассказывают, что там ситуация не лучше. Пассажирам проблематично выехать », - отмечает представитель общественной группы.
Другое, о чем он рассказывает, - именно вопрос рассматривался в горисполкоме и там «... мэр Малецкий сообщал, что водители кременчугских маршруток недовольны проверкой их работы общественными активистами. По словам мэра, отдельные водители заявили, что общественные активисты их «кошмарят». Стоит добавить о причинах кременчугского транспортного кризиса. Он как в отсутствии маршрутных такси в достаточном количестве, так и в экономии средств директорами кременчугских маршрутов.
И пример здесь - перевозка сегодня.
Итак, маршрут 15-Б на эту минуту - на маршруте 12 микроавтобусов, из которых восемь пассажиров перевозят, а еще четыре просто стоят на конечной остановке. А когда стоят, то экономят топливо.
Маршрут 16 - на 13-49: шесть маршруток работают, а еще две - стоят. Маршрут 30 - шесть работают, три - просто стоят, как на выставке, на улице Мира ...
Почему стоят - понятно. Цель - набить людей в салон, как сельдей в бочку, чтобы "возить стоячку", отмечают сами директора маршрутов.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.