В Кременчуге медицинские учреждения "выведут на чистую воду", создав городской контролирующий орган

Автор: ras от 13-11-2017, 11:05
В Кременчуге медицинские учреждения "выведут на чистую воду", создав городской контролирующий орган Создавали-создавали наблюдательный совет в кременчугской медицине и ни к чему не пришли. Такие жаркие дебаты, так часто встречи происходили в последнее время, и все напрасно. Оказывается, у Министерства нет четкой нормативно-правовой документации для полномочий такого совета. Поэтому наблюдательный совет есть, а полномочий - нет.
Об этом на депутатской комиссии Денис Терещенко спросил у главного медика Кременчуга Дмитрия Петращука. Тот ответил, что наблюдательный совет на стадии создания, но завершить дело и начать работу не позволяет отсутствие нормативов. Поэтому пока медиков никто не контролирует.
Тогда господин Терещенко предложил членам комиссии рассмотреть вопрос создания городского органа наблюдательного совета. Он добавил, что пока кто-то там задерживает создание совета, врачи пользуются этим и продолжают свои темные дела. А депутатам никто не мешает немного обогнать государство и создать свой собственный прототип органа контроля.
Господин Терещенко объяснил, что депутатская комиссия может создать программу действий на основании одной больницы и затем по этому примеру контролировать все другие медицинские учреждения. Особенно интересуют проблемы с благотворительными взносами, которые планируют проверять.
Денис Терещенко предложил проголосовать за создание пилотного проекта в Кременчуге, цель которого - создание контролирующего органа и взятие под контроль медицинских учреждений города.
За создание пилотного проекта депутаты проголосовали единогласно.
Начнут проверки с первой больницы.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.