Оборудованные места для выгула собак не нужны городу - пусть на детских площадках гуляют?

Автор: ras от 16-11-2017, 11:46
Оборудованные места для выгула собак не нужны городу - пусть на детских площадках гуляют? К такому выводу пришли члены комиссии по вопросам общественного бюджета.
В горисполкоме обсуждали общественный бюджет, решалась судьба каждого отдельного проекта на предмет того, можно ли его допустить к голосованию. Среди всего прочего, о чем уже писали было предложение обустроить по адресу Героев Бреста 63 площадки:
"Создание современной и долговечной площадки для выгула собак, устранит потенциально опасный контакт детей и других жителей города с животными и минимизацию конфликтов. Предоставит возможность выгуливать собак в специально оборудованном для этого месте на ограниченной территории микрорайона". Проект имел целью установки оборудования для тренировки собак.
Поэтому при рассмотрении этого вопроса представители горисполкома рассказали, что авторы проекта в подавляющем большинстве не живут по данному адресу. А территория принадлежит ОСМД на половину. Зато на этом месте есть детская площадка. И в связи с этим другие жители сообщили о несогласии с обустройством на этом месте площадки для выгула собак.
Депутат Денис Терещенко пошутил по этому поводу: Есть детская площадка, пусть там собаки гуляют.
В результате проект не допущен к голосованию.
Стоит добавить, что в городе существуют существенные проблемы с вопросом выгула домашних животных. Отведенных мест для этого нет. Поэтому кременчужане наугад гуляют кто где считает нужным со своими домашними животными. Зато в соцсетях постоянно сообщают о недоразумении тех, кто ненавидит собак и тех, кто их любит.
А пока места для выгула отсутствуют - собаки справляют нужду на улице вне закона.
Поэтому подобные проекты очень важны для города, но стоит подойти к ним так, чтобы не было вопросов у других. Хотя как дойти до согласия тем, у кого нет собак и кому безразлично?

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.