Новый начальник полиции объяснил причины вчерашнего окружения горсовета спецслужбами

Автор: ras от 17-11-2017, 10:07
Новый начальник полиции объяснил причины вчерашнего окружения горсовета спецслужбами Новоназначенный начальник полиции сегодня на своей странице в ФБ сообщил о новых методах охраны горсовета.
Речь о том, что вчера, 16.11.2017, во время сессии, городской совет был окружен патрульными полицейскими, а охрана была такой, как никогда до этого.
Поэтому Виталию Ботвин пришлось объяснить "ноу-хау" удивленным кременчужан:
"16 ноября, впервые с момента моего назначения руководителем Кременчугского отдела полиции, мы обеспечивали безопасность и правопорядок на сессии Кременчугского городского совета.
Правоохранители не зафиксировано грубых нарушений общественного порядка во время данного пленарного заседания.
В Кременчугском отделе полиции зарегистрировано обращение одного из местных активистов, который публично сообщил, что, по его мнению, со стороны председательствующего на сессии городского совета есть нарушения. по факту данного сообщения ведется проверка.
Хочу заметить, что усиленные меры безопасности и количество задействованных правоохранителей - это обычная практика развитых европейских стран с высоким уровнем требований к безопасности и предоставления полицейской услуги обществу.
Сначала мы обеспечили публичную безопасность во время мирной акции для 50-ти заявленных организаторами участников.
После этого осуществляли свою функцию по обеспечению правопорядка во время пленарного заседания.
Действительно, был впервые применен в качестве дополнительной меры безопасности в местах массового скопления людей наружный осмотр с помощью ручного металлодетектора.
Но это не с целью защиты тех или иных сторонников политических сил, а с целью защиты всех присутствующих в помещении городского совета.
В результате мы имеем такую картину: во время данных действий полицейскими было изъято 4 газовые баллончики ТЕРЕН 4 (изделия "Терен-4" - это баллоны аэрозольного типа, заполненные препаратом, содержащим вещество слезоточивого и раздражающего действия). И это в помещение не нужно заносить, где собралось много людей? !!
Ряд граждан отказались проходить данный осмотр и не зашли в сессионный зал.
А тем, у кого во время поверхностного осмотра обнаружены предметы, которые запрещено иметь при себе в местах массового скопления людей (зарегистрированное оружие, ножи), полицейские предложили оставить их вне админздания городского совета.
Я лично познакомился и пообщался со многими людьми, которые присутствовали в сессионном зале как из числа активистов, так и с депутатами - свое недовольство по поводу действий полиции не высказывал никто.
Мы благодарны всем за понимание и выполнение законных требований сотрудников полиции, которые обеспечивали безопасность и правопорядок во время сессионного заседания ".

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.