Остановка на "артсклады" будет, но без туалета. Что еще решили на общественном совещании сегодня?

Автор: ras от 24-11-2017, 19:22
Остановка на "артсклады" будет, но без туалета. Что еще решили на общественном совещании сегодня? Льготники.
На льготников выделено 1266000 гривен. Об этом сегодня, 24 ноября, в горисполкоме на совещании по решению вопросов городского перевозки заявил мэр Виталий Малецкий.
Это ответ на вопрос члена контрольной комиссии, участника АТО Алексея Кравченко, который поинтересовался, компенсирует ли городская власть перевозчикам езду льготников. Сегодня - всего 4 фирмы-перевозчика из полтора десятка получают компенсацию за проезд льготников.
Другое, что отметил мэр, это назвал перевозчика Мирошниченко (25 маршрут, 3-А) наиболее недисциплинированным, ибо, идя на конкурс, Мирошниченко знает, что должен перевозить одного льготника бесплатно, однако расчетов вовремя не подает. Мирошниченко ответил, что дотаций его фирма-перевозчик не получает и расчеты подает, но ему отказывают. На то мэр сказал: "подавайте расчеты вовремя" и не будет проблем.
Согласно расчетам за льготные перевозки, мэр Малецкий отметил, что автобусы не резиновые и средств не хватает.

Троллейбусы.
Что касается Кременчугского троллейбусного управления, то ему за перевозку сверху доплачивают 15 млн грн. Малецкий пообещал, что в новых троллейбусах будут установлены валидаторы (это переносные аппараты для учета и выдачи билетов), также будет создана карта кременчужанина.
Эти валидаторы, по словам мэра, планируют установить и в маршрутках, однако на их приобретение мы предоставим лизинг, потому что цена одного валидатора составляет 250 долларов.
Также Малецкий, просмотрев материалы, касающиеся ДТП с маршрутками, отметил: чтобы этого не было - должен быть контроль со стороны техников представителей перевозчиков.
Как отметил руководитель Кременчугского троллейбусного управления Александр Вертюх, 19 новых троллейбусов уже оснащены видеорегистратором.

Остановки.
Геннадий Тертычный отметил, что стеклянные остановки общественного транспорта быстро портятся. Также на многих из них нет информации о движении маршруток.
Малецкий дал соответствующее распоряжение: графики движения маршруток на остановках таки будут. Впоследствии на сайте городского совета будет опубликована карта с мониторингом движения общественного транспорта в Кременчуге с понедельника, 27 ноября.

Что решили?
Было решено отказаться от предложенных Геннадием Тертычным "бейджей". Вместо них у каждого водителя будет своя табличка в салоне транспортного средства с его именем и фамилией.
На конечной остановке маршрутки №2 ( "артсклады") беда - куча мусора, развалена остановка, развалился даже туалет. Об этом сообщил соответствующий на данном маршруте перевозчик. Малецкий предложил ему самому установить там биотуалет. Зато, перевозчик заверил: нет гарантий, что варвары и его не развалят . Следовательно, нет вопросов, контролируйте этот вопрос сами, - ответил мэр. Мэр добавил, что «Горсвет» и КП «Благоустройство Кременчуга» поможет в обустройстве остановки.
В дополнение, Малецкий сообщил, что он против того, чтобы отстойник маршруток делали по ул. Небесной Сотни (бывшая Пролетарская). Также он отметил, что ларьки на конечных остановках должны быть обустроены.
Малецкий обратил внимание перевозчиков на рекламные объявления в маршрутках. По словам мэра, реклама должна быть только на государственном языке.
Все остальные рекомендации и предложения общественной комиссии будут донесены до перевозчиков в рабочем порядке.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.