Продажа елок в Кременчуге будет осуществляться по закону

Автор: ras от 28-11-2017, 19:54
Продажа елок в Кременчуге будет осуществляться по закону Продавать елки можно - но надо иметь на это разрешение.
Задача отработать с предпринимателями, которые обычно торгуют новогодними елками в Кременчуге, вопросы оформления необходимых разрешительных документов поставил перед начальником Управления по вопросам развития предпринимательства, торговли, быта и регуляторной политики Людмилой Жорняк городской голова.
Руководитель города отметил, что уже сегодня необходимо определиться с местами, где будет организована торговля новогодними елками. Виталий Малецкий также требует, чтобы предпринимателей предупредили о соблюдении правил благоустройства на торговых площадках и необходимость уборки территории возле них.

Штрафы.
Штраф за незаконную вырубку елей накануне Нового года и Рождества составит от 399 до 1852 гривен в зависимости от причиненного вреда. Об этом сообщается в пресс-службе Государственного агентства лесных ресурсов.
Согласно приложению 1 к Постановлению Кабмина от 23.07.2008 № 665, возмещается незаконная вырубка хвойных деревьев в возрасте до 41 года в декабре-январе. Размер штрафа зависит от диаметра срезанного дерева и составляет от 399,27 грн до 1806,24 грн.
Размер ущерба, причиненного нарушением законодательства о природно-заповедном фонде вследствие незаконной вырубки хвойных деревьев в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда (Постановление КМУ от 24.07.2013 № 541) составляет от 246 грн до 1122 грн. За вырубку хвойных деревьев в пределах городов и других населенных пунктов - от 1152 грн до 1852 грн.
Также отмечается, что, согласно статье 65 Кодекса Украины об административных правонарушениях, лесонарушители платят еще и штраф за незаконную рубку хвойных деревьев в размере от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан (85-170 грн.), А должностные лица - от семи до двенадцати необлагаемых минимумов (119-204 грн).
Статьей 246 Уголовного кодекса Украины "Незаконная порубка леса" определено, что незаконная порубка деревьев или кустарников в лесах, защитных и других лесных насаждениях, причинившая существенный вред, а также совершение таких действий в заповедниках или на территориях и объектах природно-заповедного фонда или в других особо охраняемых лесах - наказывается штрафом от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов (5100-8500 грн.) доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы а тот же срок.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.