"Укртелеком" доводит должников к предынфарктному состояния - обещают посадить на 12 лет

Автор: ras от 4-12-2017, 15:29
"Укртелеком" доводит должников к предынфарктному состояния - обещают посадить на 12 летПАО "Укртелеком" взялось за выбивание старых долгов времен 1997 года - грозит заключением на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.
В редакцию обратилась жительница города пенсионного возраста. Женщина рассказала, что в ее адрес пришло письмо, текст которого очень напугал беднягу.
Оригинальное оформление письма удивило и корреспондентов:
Сверху изображена колючая проволока, а под ней слова - "Подозрение в мошенничестве".
Далее обращаются к должнику с объяснением, что это сопроводительное письмо к заявлению об уголовном правонарушении статьи 190 части 1 Уголовного кодекса Украины. Авторы письма утверждают, что если договор о предоставлении услуг был заключен, но заказчик услуг не платил, то он подозревается в мошенничестве.
В письме заявляют, что через представителя наемный компании был подготовлен проект заявления в прокуратуру.
А ниже добавляются условия для добровольного решения вопроса - реквизиты для уплаты и сумма долга, которая в данном случае составляла чуть больше 200 гривен.
Стоит объяснить, что женщина пришла с письмом, адресованным по ее словам на имя знакомого, который якобы то живет, то не живет в ее квартире, но при этом очень болеет. Женщина была так напугана, что задавала кучу вопросов:
"А что же это будет? Он не имел задолженностей, а его теперь в тюрьму посадят? За 200 гривен Что же делать?".
Учитывая оформление, дизайн и сильное психологическое давление в тексте, в всех, кто прочитал это письмо создавалось впечатление, что это скорее всего сами мошенники. Но зайдя на сайт "Укртелекома", после введения личного счета удалось узнать, что действительно это существующий долг за услуги связи на существующем личном счете.
Стоит добавить, что, учитывая небольшую сумму и давность долга вероятность того, что компания не выиграет суд. Но есть то есть - такие письма легко могут привести должников в предынфарктное состояние.
Возможно надо быть более осторожными при подборе дизайнерского и содержательного решения. Потому что так может случиться, что не станет с кого долги выбивать.
А наша героиня отправилась к угрожающей компании разбираться с долгом десятилетней давности.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.