Как человека обманывают в известной сети супермаркетов

Автор: ras от 14-12-2017, 13:47
Как человека обманывают в известной сети супермаркетовВо все времена всегда были нечестные продавцы. Честные же всегда были на вес золота. Как правило человек убедившись в добродетели торгующего уже к нему и ходила. И наоборот, узнав, что обманывают, сама обходила и другим не рекомендовала к нему не ходить.
Ранее в магазинах людей обманывали по-другому: и гири пилили, и считали не верно, и вообще тогда были свои методы.
А вот в современном мире, в век технологий и плекса свои методы.
Это журналисту понадобилася рыба. Так в одном из супермаркетов известной торговой сети, расположенный в доме 14 по улице Халаменюка продавалась мороженая рыба.
Хек в морозильных камерах был в разфасован и упакован. И дело в том, что пленки этой на каждую рыбину намотали столько, что за ней нельзя было разглядеть саму рыбу. Расфасована рыба имела ценники.
Конечно, сразу возникло предположение, что плекса столько намотали ради того, чтобы упаковка затянула вес и покупатель переплатил деньги за пленку. Корреспондент позвала продавца и вместе начали проверять эту теорию.
Покупатель не должен платить за вес плекса по цене товара. Плекс в супермаркетах является расходным материалом и подлежит списанию, то есть для покупателя - бесплатный. Хитрые продавцы плекс не списывают, а продают на вес, заматывая товар.
Выбраны две рыбины были размотанные, положенные в обычный пакетик и взвешены. Разница поразительная.
Как оказалось - на одной рыбе покупателя обманули бы на 70 копеек, а на другой - на 50 копеек. А здесь стоит добавить, что по приблизительным данным в этом холодильнике было не менее 100 замороженных кусков отдельно заплексованого товара. Итак прибыль магазина на облапошивании покупателей только на одном морозильнике составит около 70 гривен.
И это - супермаркет!
Между прочим в сети этого супермаркета весовые лук, укроп, петрушка, мороженое мясо тоже фасуется таким образом - наматывается сверх нормы плекс.
В былые времена за такое заведующую магазином посадили бы в тюрьму сразу. В наше время, когда все контролирующие органы отменены продавцов трудно наказать. Чтобы что-то доказать надо все правильно зафиксировать, собрать доказательства, обратиться в суд, который работает по Не совершенным законом и возможно, при наличии хорошего адвоката удастся отсудить у магазина компенсацию.
Но, конечно, никто не будет мотать себе нервы за такое. Поэтому продавцы спокойно обманывают потребителей.
Остается действовать старым проверенным способом - быть внимательными. В действительности стоит проверять товары до их покупки: качество, цену, стоимость, вес, сроки и условия хранения. А в случае выявления систематических нарушений следует отказаться от обслуживания у такого вора.
По корреспондентской покупки рыбы - вечером администратора не было в магазине. Времени и желание как-то, что-то, кому-то доказывать не было. Обратившись к охраннику и объяснив ситуацию администратору было передано привет с просьбой устранить такой вид мошенничества из супермаркета. Также пообещали прийти и проверить результат внимательного отношения к покупателям. Теперь придется выполнять.
Итак жителям города стоит быть внимательными. Если вы увидите, что весовой товар непомерно обмотанный пленкой в несколько слоев, то требуйте у продавца снять этот плекс и положить товар в обычный пакетик после этого выбивать ценник.
О новых аферах будем сообщать в следующих статьях.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.