А вы не знали? Стоимость одной койки в Кременчугских больницах - уже 640 гривен в день

Автор: ras от 14-12-2017, 15:29
А вы не знали? Стоимость одной койки в Кременчугских больницах - уже 640 гривен в день В дальнейшем, если кременчужанин попадет в любую городскую больницу и начнет возмущаться требованиями благотворительных взносов, то ему следует запомнить следующее.
Возмущение, что исполком сделал медицинские операции в наших бюджетных больницах платными через благотворительные взносы, или удивление от платной кременчугской медицинской диагностики, чего нет в других городах Украину, не стоит и ломаного гроша.
НЕ стоит - потому что наши градоначальники определились с главным - стоимостью простого пребывания (не лечение, потому что то платное) одного больного на койке в городских больницах №1,2,3.
И составляет эта сумма не много и не мало, но 640 гривен в день.
Эта новость попала в наши "уши" - споры нашего градоначальника Виталия Малецкого с такими же как и он героями дня - руководителями Кременчугского района, которые распоряжаются Центральной районной больницей.
За что спорят «отцы нашего города» - так это за деньги.
И спор здесь вокруг сумм - сколько стоит лечение жителей Кременчуга в ЦРБ и соответственно сколько стоит лечение жителей района в городских больницах?
Чтобы ответить на этот вопрос, в горисполкоме специальная комиссия под руководством вице-мэра Ольги Усановой посчитала: сколько же на самом деле обходится нашим больницам одна кровать в палате для больных.
Одновременно, в Кременчугском районе тоже взялись за аналогичные подсчеты.
Насчитали же такое - учитывая, что Кременчуг - это город, а не какая-нибудь Полтава или еще деревня, у нас одна кровать стоит 640 гривен. Это стоимость просто кровати, без лечения больного, без диагностики и при мизерных зарплатах врачей, которых заставляют чтобы выдавливали из пациентов благотворительные взносы.
И надо сказать, что здесь Кременчугская районная лечебница проигрывает. Их стоимость пребывания человека на кровати в больнице составляет лишь 320 несчастных гривен в день.
Первый вопрос журналиста который услышал эти цифры - где эти деньги, где эти 640 гривен, если кременчугское лечения платное, медикаменты платые, операции платные? И откуда эта сумма?
У журналиста нет ответа на этот вопрос.
PS О чем следует добавить - ответ: откуда такая стоимость пребывания больного в наших больницах следующая.
Есть бюджетные цифры, которые выделяются на медицинскую отрасль. Но есть еще расходы городского бюджета на ремонт наших больниц, открытие центров медицинской помощи и все остальное, что делается за счет наших налогов.
И этими самыми нашими налогами наш мэр делает нам подорожание не только в транспорте или коммунальные платежки, но и в медицине тоже.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.