В Кременчугской больнице требуют деньги за рентген! Петращук требует жертв писать ему жалобы

Автор: ras от 14-12-2017, 15:52
В Кременчугской больнице требуют деньги за рентген! Петращук требует жертв писать ему жалобы Депутат Кременчугского совета Павленко заявила сегодня на комиссии по вопросам образования, молодежи, культуры и спорта о том, что в больнице Кременчугская берут деньги даже за то, за что город заплатил из бюджета.
- В пункте бюджетных ассигнований говорится, что в Больнице интенсивного лечения "Кременчугской" сэкономленные средства 125000 грн. из них 45 000 грн это не использованы для оплаты услуг рентгенообследованиях и флюроографии для льготных категорий населения.
Меня интересует, мы сэкономили на рентгенообследованиях, но многие люди приходят туда и сообщают, что пленок постоянно нет, они предлагают покупать за свой счет, стоят они 100 и более грн.
Почему есть экономия, а от людей требуют деньги?
Начальник управления здравоохранения Дмитрий Петращук сообщил в свою очередь. что два апарата и рентгена не работали, поэтому у нас возникла экономия.
Вместе с тем ургентных пациентов и по направлению семейного врача обслуживаются бесплатно.
Но госпожа Павленко ответила:
- Хочу вам сообщить, что не делаются бесплатные снимки по направлению семейного врача. Может и делается, но не всегда. Но это точно проверенные на собственном опыте и не только на собственном.
Они говорят "покупайте пленку", а если не покупаете, то платите столько-то гривен.
Разберитесь пожалуйста, потому 100-150 грн - это не малые деньги для людей.

На это Петращук ответил, что все, с кого требовали деньги за рентген могут обратиться к нему напрямую в управлении здравоохранения!.
СПРАВКА
Петращук Дмитрий Онисийович
Прием граждан:
Вторник 09.00 - 11.00; 1 и 3 четверг 13.00 - 15.00
приемная:
(0536) 73-94-55
Адрес:
ул И.Сердюка, 10
Электронная почта:
health@kremen.gov.ua
Телефон:
(0536)73-94-50

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.