В Кременчуге маршрутки могут вообще исчезнуть

Автор: ras от 15-12-2017, 15:59
В Кременчуге маршрутки могут вообще исчезнуть Есть повод думать, что жители Кременчуга с радостью примут такое нововведение. В нашем городе маршрутками люди не удовлетворены. А вот троллейбусов мало. Министры заявляют, что маршрутки вообще не достойны на основное место в перевозках.

В крупных городах Украины исчезнет такой вид общественного транспорта, как маршрутное такси. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Емельян. Как отметил министр, в крупных городах Украины маршрутки вообще должны исчезнуть как класс.

«Они (маршрутки - ред.) Давно не отвечают потребностям современного общества, условий и комфорта перевозки граждан», - пояснил Емельян. Альтернативу маршруткам министр видит в развитии электротранспорта.

«Прежде всего, это трамваи, троллейбусы, электробусы. Будущее для Украины - это отказ от двигателей внутреннего сгорания и переход на экологически чистый и удобный транспорт », - сказал глава Министерства инфраструктуры.

По резултатам планов мера города Кременчуга в городе появится много новых троллейбусов (около 50), если найдутся желающие стать водителями этого электротранспорта, то действительно маршруткам будет делать нечего, кроме дальних маршрутов, куда не достают троллейбусы.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.