КВСЗ передал 38 купейных пассажирских вагонов Укрзализныци

Автор: ras от 28-12-2017, 18:31
КВСЗ передал 38 купейных пассажирских вагонов Укрзализныци ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» выполнил крупнейший за последние годы контракт на изготовление для Укрзализныци пассажирских вагонов.

38 купейных пассажирских вагонов модели 61-779, 11 из которых купейные вагоны с мебелью, трансформирующиеся переданы заказчику в соответствии с договором 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Последние три вагона с контрактной партии отправились в харьковское отделения пассажирской компании - филиала УЗ.

По словам заместителя директора департамента пассажирских перевозок дальнего следования УЗ Тараса Пасечника, 59 новых пассажирских вагонов, КВСЗ изготовил для ОАО «Укрзализныця» в 2016-17 годах, - это ощутимое обновления пассажирского парка компании.

К конструкции и интерьера новых вагонов внесен ряд изменений, начиная от дополнительных розеток в купе и полок для багажа нестандартных размеров и заканчивая очень популярным у пассажиров автоматом для приготовления кофе - Кавоматы.

Отметим, что вагоны, составленные на КВСЗ в 2017 году, уже работают на Южной, Юго-Западной, Львовской, Одесской и Приднепровской железных дорогах.

Из них сформированы целые поезда, работающие на самых популярных маршрутах. Таких как Харьков - Одесса, Львов - Одесса, Киев - Ивано-Франковск, Киев - Новоалексеевка, Ивано-Франковск - Константиновка и других.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.