Учителя техникума железнодорожного транспорта еще борются. В исполкоме не верят своим глазам

Автор: ras от 28-12-2017, 18:37
Учителя техникума железнодорожного транспорта еще борются. В исполкоме не верят своим глазам Педагоги одного из старейших учебных заведений Кременчуга - техникума железнодорожного транспорта, ныне колледжа транспортной инфраструктуры, все еще борются за его жизнь и не сдаются.

Зато в мэрии Кременчуга ждут, когда у этих людей не останется ни надежды, ни надежды.

Это комиссия по вопросам задолженности по заработной плате сегодня и краткий отчет по этому поводу представителя колледжа. Общая ситуация в этом учебном заведении - люди рассчитываются, а проблемы еще остаются, хотя часть их решили.

В частности, по задолженное тепло средства уплачены, но вопрос заработной платы, и речь о миллионе гривен, застряло в Министерстве образования.

Помощь руководителя этого учебного заведения - педагоги уже обратились к мэру Кременчуга с просьбой помочь, однако Виталий Малецкий отказал. Причина отказа - колледж находится в государственной собственности.

То же самое и с нашим нардепом Юрием Шаповаловым, который ко всему является секретарем ВР по вопросам транспорта. От него тоже никакой помощи не дождались, а просьба осталась без реакции.

Отсюда и итоги, то есть их отсутствие по рассмотрению этого вопроса на комиссии горисполкома.

И главное здесь - это вопрос нашим градоначальникам не интересно, и если педагоги колледжа сидят без зарплаты, то пусть себе сидят.

Следует добавить, что с 2018 года это заведение будет уже в собственности областного совета и это хоть немного спасет ситуацию.

А вот с чем ситуацию не спасет, так это с последующей подготовкой студентов. И здесь речь о сотрудничестве колледжа с «Укрзализныцей» и возможность ее наладить.



Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.