"Горе-продавцы" свежей рыбой наторговали себе штрафы, потому что лень идти в лабораторию по сертификат качества

Автор: ras от 28-12-2017, 18:52
"Горе-продавцы" свежей рыбой наторговали себе штрафы, потому что лень идти в лабораторию по сертификат качества Сегодня, 28 декабря, в горисполкоме на заседании административной комиссии было рассмотрено несколько протоколов, составленных на недобросовестных продавцов, которые осуществляли торговлю продуктами питания без обязательных на то документов.

Один из таких протоколов был составлен на гражданку В., которая 27 ноября, около 15.00, осуществляла продажу свежевыловленной рыбы без документов качества на нее. Торговала женщина на рынке "Центральный" по улице Шевченко.

Как так случилось, что она продавала рыбу без документов , женщина объяснила: "Накануне ее муж поймал пару кг рыбы (до 5 кг - авт) и попросил продать". На вопрос админкомисии, почему она не взяла свидетельство качества в лаборатории, ведь всегда есть риск отравления такими продуктами, гражданка ответила:

"Там только 2 кг было ... Не думала! Но такого больше не повторится. В дальнейшем буду брать свидетельство в лаборатории".

В отношении женщины, которая, в отличие от других "торговцев", пришла на заседание вовремя и пообещала исправиться, члены административной комиссии решили ограничиться предупреждением.

Другим "торговцам" повезло меньше ...

23 ноября патрульная полиция составила протокол на мужчину, который осуществлял торговлю свежей рыбой по ул. Республиканской, не имея на то документов. Как сообщается в протоколе, мужчина ранее привлекался к ответственности , но в документе не указано, за какие именно преступления. Однако за нелегальную торговлю рыбой мужчине придется заплатить 51 грн.

По ул. Вадима Пугачева - аналогичный случай. В протоколе, который составила патрульная полиция Кременчуга, говорится о том, что 20 ноября, в 10.00, возле рынка "Толока" женщина продавала свежую рыбу без документов на нее. Административная комиссия решила оштрафовать женщину на 34 гривны.

Еще двое таких "горе-продавцов" получили штраф за продажу рыбы без сертификатов в размере двух необлагаемых минимумов (34 гривен).



Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.