Порошенко подписал указ о ликвидации Автозаводского и Крюковского районных судов

Автор: ras от 30-12-2017, 11:11
Порошенко подписал указ о ликвидации Автозаводского и Крюковского районных судов Президент Петр Порошенко подписал указы о ликвидации местных и создание окружных судов в Украине в рамках второго этапа судебной реформы. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Сообщается, что старые местные суды будут ликвидированы. Вместо них создаются окружные суды. Порошенко призвал юристов-ученых и адвокатов к активному участию в конкурсе на должности судей.

Заместитель главы Администрации президента Алексей Филатов сообщил, что указы касаются реорганизации системы правосудия, в частности ликвидации, создания и реорганизации определенных судов.

Он отметил, что это касается как местных судов, так и судов апелляционной инстанции. По словам Филатова, также ликвидируются и создаются определенные суды в крупных городах с целью обеспечения лучшего доступа к правосудию и более эффективного рассмотрения судебных дел.

"Сегодня - это второй этап, который преследует две абсолютно четкие позиции: мы должны приблизить суды и правосудие к людям. У нас не может быть больше районов без судов и судов без судей", - считает Порошенко.

Порошенко также сообщил, что конкурс на должности судей будет абсолютно прозрачным.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.