В Кременчуге вместо двух районных судов создадут один окружной

Автор: ras от 5-01-2018, 18:46
В Кременчуге вместо двух районных судов создадут один окружной Петр Порошенко подписал указы, которые дают старт реорганизации судов, которыми ликвидируются и создаются суды в Полтавской области и других регионах Украины. Соответствующие документы были опубликованы на официальном сайте Президента.

В соответствии с нормами Конституции Украины и разделов Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей», Петр Порошенко постановил ликвидировать 6 райсудов Полтавы и Кременчуга:

Кременчугский районный суд Полтавской области;

Киевский районный суд города Полтавы;

Ленинский районный суд города Полтавы;

Октябрьский районный суд города Полтавы;

Автозаводской районный суд Кременчуга Полтавской области;

Крюковский районный суд Кременчуга Полтавской области.

Вместо них будет создано два окружных суда:

Кременчугский окружной суд - в городе Кременчуге и Кременчугском районе Полтавской области с местонахождением в Кременчуге.

Окружной суд города Полтавы - в Полтаве с местонахождением в Полтаве.

Также будет ликвидирован апелляционный суд Полтавской области. Вместо него создадут Полтавский апелляционный суд в апелляционном округе, включающем Полтавскую область. Располагаться он будет в Полтаве.

Президент приказал ликвидировать и Хозяйственный суд Полтавской области. Вместо него будет создана Полтавский окружной суд - в Полтавской области. Расположат его также в Полтаве.

Кроме того, будет проведено некое укрупнение территориального охвата апелляционных судов. Так, создадут Восточный апелляционный хозяйственный суд в апелляционном округе. Он будет включать Донецк, Луганск, Полтавскую и Харьковскую области. Располагаться будет в Харькове.

И будет создан Второй апелляционный административный суд в апелляционном округе.

Включает Полтавскую, Сумскую и Харьковскую области, с местонахождением в Харькове.



Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.