Наконец к мэру дошло: маршрутчики в городе "пофигистскому" относятся к перевозкам. И что теперь?

Автор: ras от 15-01-2018, 16:27
Наконец к мэру дошло: маршрутчики в городе "пофигистскому" относятся к перевозкам. И что теперь? Наконец к мэру дошло: маршрутчики в городе "пофигистскому" относятся к перевозкам. И что теперь?
Руководитель транспортного отдела Руслан Ивашина доложил сегодня о состоянии перевозок в городе.

Утром кременчужане жаловались на то, что с квартала 304 не было чем уехать. Люди стояли на остановках длительное время.

Городскому голове о данной проблеме сообщила депутат Оксана Поддубная. Поэтому мэр просил Ивашину рассказать о том, что к чему.

- Действительно, проблемы с перевозками были. Связано это с недостаточным количеством транспортных средств, которые были выведены на маршруты.

Все перевозчики были предупреждены о том, что с понедельника возможно похолодание до -15 и выходят школьники на учебу. Все директора предприятий знают, что надо делать в таком случае. Но оказались не готовы.

По этому поводу городской голова немного эмоционально заявил, что видит решение данной проблемы в одном - надо заменить маршрутки троллейбусами и автобусами.

- Почему школьный автобус уже в семь часов работал? Почему он понимает, что его надо разогреть, а для этого надо прийти раньше на полчаса? А маршрутчики так не делают! Это потому, что "пофигистское" отношение руководителей маршрутов к тому, что написано в договорах. У нас не шарашки должны быть автотранспортные, а транспортные предприятия.

Как выяснилось, на маршруте быть 16 маршруток, но работают 10.

На маршруте №3б не вышли 7 автомобилей. По №2 не вышли 3 автомобиля. По №17 и №15 не вышли по 1-2 автомобиля.

Городской голова также обнародовал сообщение, поступившее от жителей города. На фото изображено маршрутки, находящихся на улице Пролетарской, к которым приехал автомобиль и "разливал соляру".

- И это уровень перевозчиков в нашем городе? - расспрашивал городской голова. - Я так понимаю, что в них начала подмерзать "соляра" и им начали подвозить зимнюю. А сегодня она, наверное, замерзла совсем.

Присутствующая Оксана Поддубная предложила мэру запустить на Петровку школьный автобус, так как там нет троллейбусов и в районе нет школы. И мэр демонстративно игнорировал депутата, перебивая ее разговором с Ивашиной, громко сообщая, что надо быстрее брать кредит, который рассчитан на то, что только в 2019 году у нас появятся троллейбусы или автобусы.

Поддубная спросила снова, предлагая пока ввести школьные перевозки. А потом спросила:

- Городской голова, вы глухой?

Но городской голова, заявил депутату:

- Ваше поведение заслуживает внимания медиков.

И добавил, что ранее перевозки детей школьным автобусом финансировалось местным депутатом за его средства. Теперь это невозможно.

Но госпожа Поддубная удивилась данной формулировкой:

- Как невозможно? У нас же теперь 2 миллиарда бюджета. Ранее было невозможно. А теперь все возможно.

Мэр не ответил, но дал поручение Ивашине решить вопрос.

На это руководитель транспортного отдела заявил, что будет действовать в пределах полномочий и повторил это дважды.

Следует понимать это как то, что проблема не решится, потому что рычагов для влияния на "пофигистском" отношение маршрутчиков нет.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.