На Полтавщине упал высотный научный аэростат. Почти неделю не могут найти.

Автор: ras от 26-01-2018, 20:22
Аппарат запустили еще в минувшее воскресенье, 21 января, в Жашкове Черкасской области, но в тот же вечер его отнесло в сторону Полтавщины, где он и упал в орнитологический заказник в Решетиловском районе

На Полтавщине ищут высотный научный аэростат.

Об этом сообщили в сети Facebook инициаторы запуска аппарата - Киевский аэрокосмический клуб nastexlab.com.ua.

Как рассказал один из участников клуба Александр Долженков, запустили аппарат 21 января в г.. Жашкове Черкасской области.

"Это было сделано для того, чтобы сделать снимки Земли с высоты 30 километров и сфотографировать логотип журнала cosmos.agency на фоне Земли. Запустили мы аэростат 21 января и до вечера получали из него информацию. Но позже его отнесло в сторону Полтавщины, где он и упал. Мы обыскали все возможные места падения, но пока его не нашли. Мы думаем, что он упал где-то в орнитологический заказник в Решетиловском районе ", - говорит Александр.

По словам участника аэрокосмического клуба nastexlab.com.ua, им очень важно найти потерянный аппарат, потому что на нем остались важные данные, а также его можно использоваться неоднократно.

В нем есть камера и два JPS-маячки общей стоимостью 12 000 гривен.

Возможно, аппарат кто-то нашел, по его возвращения обещают денежное вознаграждение. Чтобы уберечься от мошенников, владельцы аэростата попросят его описать (указав то, чего не видно на аэростате на фото).

Если вам известна какая-либо информация о местонахождении разыскиваемого аэростата, просьба позвонить по телефону: 0957632919 (Александр).

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.