У Кременчугских добровольцев-участников АТО проблемы с социальной защитой. Почему?

Автор: ras от 27-01-2018, 10:59
У Кременчугских добровольцев-участников АТО проблемы с социальной защитой. Почему? Кременчугские участники АТО, добровольцы, которые сами пошли на войну, на восток, сегодня получили неожиданные проблемы. И о таких сообщает житель нашего города Евгений Тарануха, бывший танкист батальона «Азов», который вместе со своим сыном и тоже добровольцем в одном танке воевали под Мариуполем и отражали нападение террористов.

"Такого не было ни в 2016-м, ни в 2017-м. Как участник АТО и участник УБД попросил путевку в санаторий Миргород, потому что ничего не могу сделать с сахарным диабетом - повышается уровень сахара.

Спросил о лечении, а оно оказывается платное. Причем для представителей ВСУ и Нацгвардии лечения бесплатное, а для добровольцев - платное », - отмечает кременчужанин.

По словам Евгения, такой отказ он получил не только в самом Миргородском санатории, где предложили заплатить по 560 гривен за день пребывания и лечения, плюс 36 гривен за стоянку авто в день, почему-то принадлежит главному врачу.

Такой же отказ человек получил в городском военном комиссариате и управлении социальной защиты горисполкома, где рассказали, что не знают, как можно позвонить в Нацгвардию.

Отсюда и вопрос к чиновникам Кременчугского горисполкома - можно решить эту проблему и как ее решить?

Кто именно должен формировать списки на лечение участников АТО из Кременчуга, кто их должен составлять и проверять?

На это сегодня нет ответа.

Так же в мэрии нет хотя бы приблизительного списка добровольцев АТО нашего города, которых, в конце концов, не оказалось нигде.

На фото: кременчугские добровольцы-участники АТО Станислав Кшевинський (справа) и Евгений Тарануха (слева) в одном из учебных заведений нашего города.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.