Вирусы атакуют: в школах Кременчуга ввели карантин

Автор: ras от 2-02-2018, 10:57
Вирусы атакуют: в школах Кременчуга ввели карантин В общеобразовательных учебных заведениях Кременчуга с понедельника, 5 февраля, вводится карантин.

Сегодня в горисполкоме прошло заседание противоэпидемической комиссии во главе с заместителем мэра Ольгой Усановой. Она отметила, что сейчас в Кременчуге заболеваемость ОРВИ, как среди взрослых так и среди детей значительно выросла, поэтому надо срочно решать вопрос о введении карантина в образовательных учреждениях.

По словам начальника местной лаборатории областного Центра лабораторных исследований Василия Толстого, на сегодня состояние заболеваемости острыми респираторными и вирусными инфекциями можно охарактеризовать следующими показателями:

"Начиная с эпидемического сезона прошлого года, от 2 октября 2017 заболело чуть более 18 000 человек. За такой же период позапрошлого эпидемического сезона - 25 000. Показатель, как видим снизился".

Однако, Василий Толстый, отметил, что вирус таки есть. По его словам, большая часть заболевших - это дети и ученики общеобразовательных школ. За последнюю неделю в Кременчуге ОРВИ заболело 1444 человека. Толстый отметил, что данный показатель не превышает эпидемический порог, но на 31,4% выше показателя прошлой недели. Из всех заболевших - 75,6% это дети, преимущественно школьники (563).

Госпитализация по поводу острых респираторных инфекций, как сообщил Толстый, составила 67 человек за неделю, из которых 63 - это дети и подростки ( 40 - дети раннего возраста, до 4 лет).

"В целом процент госпитализаций составляет 4,6% от всех заболевших".

Относительно гриппа типа В, то в Кременчуге этот вирус не обнаружен. Но, стоит отметить, что в соседних Верхних Плавнях данный вирус был зарегистрирован.

Как сообщил начальник департамента образования Кременчуга Геннадий Москалик, в школах, через острые респираторные заболевания отсутствуют 11% детей. Он отметил: "есть такие классы, где среди 37 детей, сидит 15. На наш взгляд, на неделю карантин нужен, чтобы прекратить рост заболеваемости".

Начальник управления здравоохранения Дмитрий Петращук добавил, что цифры и проценты которые есть, это не окончательное число заболевших: "сколько еще обратились к частным больниц, сколько еще занимается самолечением" . В настоящее время в больницах есть запасы противовирусных препаратов. Он также подтвердил, что в Кременчуге не зафиксировано ни одного случая заболевания гриппом.

Дмитрий Петращук добавил, что введение карантина на 1 неделю - позволит уйти заболеваемости на спад.

Решением противоэпидемической комиссии было решено в общеобразовательных учебных заведениях Кременчуга с понедельника, 5 февраля, ввести карантин на неделю.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.