В Кременчуге из-под носа учителя едва не похитили двух учеников начальной школы. Будьте осторожны!

Автор: ras от 3-02-2018, 14:35
В Кременчуге из-под носа учителя едва не похитили двух учеников начальной школы. Будьте осторожны! Это рассказ порядочной женщины, которая уже имеет своих внуков о ситуации, свидетелем и участником которой она стала.

"Иду на днях по делам возле школы №19. Передо мной идет колонна детишек по улице, думаю ученики 1 или 2 класса. Малыши щебечут как воробьи, держась за руки по двое. Впереди их медленно ведет учительница, которая почему-то одна. (Скорее всего - это их водили взамен группы продленного дня в рядом расположенный дом юного техника.)

В какой-то момент замечаю, что двое последних детей довольно далеко отстали от всех других.

Я хотела крикнуть учителю, но издалека увидела, что она разговаривает по телефону и не оглядывается даже. Я имею своих малых внуков, поэтому очень была неприятно поражена такой оплошностью учителя. Поэтому решила сначала, сказать детям, чтобы двигались скорей. Но в этот самый миг мелькнула мысль, "ну проверю, пошли бы детишки со мной, пока учительница не видит?" Поэтому приблизилась к ним и приветливо, но уверенно сказала "Дайте руки, вы пойдете со мной!" Эти маленькие две крупинки очень удивленно, но полностью смиренно протянули ко мне руки, остановились и хотели разворачиваться, чтобы идти со мной в противоположную от колонны сторону. Я переспросила: Что, пойдете со мной? А они говорят вдвоем: да!

Тогда конечно, я остановила их намерения и ответила: - Звездочки мои, нельзя с чужими людьми так идти! Видимо вам говорили об этом родители и учителя! Быстрее - скорей бегите к детишкам. Потому не дай Бог на моем месте был бы злой человек. Никогда с незнакомыми людьми никуда не уходите! "

Дети были удивлены и видимо вспомнили установки родителей. Поэтому быстро подбежали к колонне, оглядываясь.

А я решила не идти разговаривать с этой горе учительницей, которая так и не заметила отставание детей и их беседы с чужой женщиной. В голове у меня промелькнули разные мнения. Больше всего беспокоило то, что мои внуки тоже в школе, и тоже такого же возраста. Упаси Бог, что бы случилось с ребенком, я бы за себя не ручалась. И даже такую ​​невнимательность к чужим детям мне тяжело наблюдать.

Как так можно? Вести малышей и так говорить по телефону, что не замечать ничего вокруг? Это же дети!

Поэтому просто решила рассказать об этом! Пусть родители почитают и предупредят детей! А может эта учительница узнает себя и ей станет стыдно за себя. Может директора и руководство учебных заведений проведет инструктаж учителям по поводу безопасного ухода за детьми! "

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.