70% семей Кременчуга на грани нищеты, или С этими субсидиями просто ужас! А тарифы растут

Автор: ras от 6-02-2018, 12:18
70% семей Кременчуга на грани нищеты, или С этими субсидиями просто ужас! А тарифы растут Как сообщает департамент соцзащиты населения города Кременчуга на запрос депутата Оксаны Пиддубной, почти 70% жителей города получают субсидию.

Согласно ответу на депутатский вопрос о количестве семей г.. Кременчуга, которые являются получателями субсидии, на сегодня в Кременчуге имеем:
1. Общее количество - 92 984 семей;
2. Получают субсидию 63 044 семей, то есть 67,8%.

То есть, как пишет Поддубная на странице в ФБ,

«70% жителей на грани нищеты, ведь не могут платить в полном объеме даже за коммунальные услуги.

А у мэра на аппаратном совещании "Виталькин кинозал" с веселыми и не очень картинками и подготовка к ТРЕХМЕСЯЧНИКУ чистоты и веселых праздников, на которые будут расходоваться немалые средства доведенных до нищеты кременчужан.

А еще наша елка (гордость мэра) была лучшей ».

Ко всему этому депутат, которая подала заявление в суд о противозаконного повышения тарифов горсоветом на услуги теплоснабжения компании «Теплоэнерго», объясняет:

«При этом городской голова совесть (или наглость), во-первых, повышать тарифы на тепло и горячую воду да еще и с нарушением законодательства, а во-вторых, делегировать юристов выступать в суде против кременчужан как через написание апелляционных жалоб и возражений , так и из-за затягивания процесса ».

Депутат имеет в виду то, что в суде отстаивать повышены на 22,8% тарифы будет юрист горисполкома, который нанятый за налоги кременчужан. К сожалению, в суде юристы не защищают права народа.

А вот что думают жители Кременчуга, или переживают они по поводу тарифов. Именно об этом можно узнать из комментариев.

Оказывается, жители города не просто переживают, а пытаются считать все, что им начисляют. И судя по всему в субсидиях возникают немалые несправедливости.

Так кременчужанка подсчитала, как люди теряют деньги на системе централизованного отопления.

«Анализ тарифов и использования тепловой энергии (ТЭ) от КП« Теплоэнерго ».
Выходные данные: котельная №176 район 3-го Занасыпа по ул. набережной; стоимость природного газа (ПГ) в декабре 2017 6,96 грн / м3; Теплота сгорания 9150 ккал. Расходы ПГ на 1 Гкал, с учетом КПД котельной 80% 140м3 / Гкал, потери 20%.
Стоимость Гкал на выходе из котельной 957 грн / Гкал. Тариф для населения - 1440 грн / Гкал. Тариф для юридических лиц - 1955 грн / Гкал. Площадь отапливаемых помещений юридических лиц составляет не менее 20% от общей. Средний тариф: 440 * 0,8 + 1955 * 0,2 = 1543грн / Гкал.
Расходы на транспорт ТО составят: 1543-957 = 586грн, или 40%. Из них эксплуатационные расходы 10%, или 59 грн. Потери ТО в сети: 586-59 = 527грн, или 34%. Вместе потери ТО, полученной от сгорания ПГ к счетчику ТО здания: 20 + 34 = 54%.
Потери тепла в сетях жилых домов от счетчика к стойкам квартир:
дом №31 типа БК9 потери 50% (проверено) стоимостью 263 грн, или 17%, вместе 54 + 17 = 71%. Поданное тепло в квартиры 100-71 = 29%, или 447 грн / Гкал. Потери тепла в квартирах из-за открывания окон при перегреве 80%, или 358 грн. Полезное тепло 20%, или 89 грн. Количество полезного тепла, полученного от сжигания ПГ - 5,8%.
Личный опыт. Квартира в панельном 5-этажном доме на 2-м этаже. Окна двухкамерные, балкон герметизированный, при -15 за окном на балконе 0 градусов. Спасаясь от перегрева и духоты, демонтировали лишние батареи и оставили одну на 3 секции. Установили счетчик тепла. За прошлый отопительный сезон среднее потребление в месяц 0,15 Гкал, с учетом доли отопление мест общего пользования. Можно и меньше, но стояк не отключишь. Сейчас насчитывают нам по домовом счетчике 0,9 Гкал. Получается, что мы раньше из окна выпускали тепла (09-0,15) / 0,9 * 100% = 83%.
Вопрос: Для чего и для кого нужна такая система централизованного отопления?
Предостережение к гражданам, которые имеют домовые счетчики тепла. Во многих домах показатели потребления ТО завышены примерно на 15%! Повышенная разница температур прямого и обратного теплоносителя датчиками. Они подлежат коррекции при поверке и наладке. Поэтому обязательно требуйте установления термометров для контроля и сравнения с показателями датчиков температуры! Также требуйте установки манометров для контроля за гидравлическим состоянием сетей ».

Другие кременчужане с болью в сердце начали рассказывать о том, что субсидии иногда получают хитрые. А действительно нуждающиеся люди платят заоблачные деньги!

«С этими субсидиями просто ужас! Перепрописывают отца с детьми, имеют в другом месте прописку. Родила от квартиросъемщика. Отчество ребенок его, но нет - мать-одиночка. Квартиранты, машина есть и на бензин есть - все равно субсидиант!

А другие не могут оформить, потому что - ФЛП !!! И считают 3 минималки! (Чтоб мы так жили!)

У кого 4500 зарплата - 100 грн субсидия! Бред закона !!! Слов нет ... »- рассказывает одна женщина.

«А чего? В некоторых и мама сдает нулевые отчеты, и папа безработный, а на самом деле работает на себя ... Ребенка учат и другое тоже. Машина есть. Живут, не кашляют. Сдают в аренду недвижимость. И субсидии имеют на все квартиры, и все у них хорошо, и налоги не платят. И спят спокойно ...

Другой пример - прописан папа и двое детей. А на самом деле они там не проживают. И еще в доме живут квартиранты. Дают субсидии столько, что можно дома в трусиках ходить и форточки оставлять открыты ... И не переживают, что надо утеплить дом. Все в них отлично ... »- также с болью добавила другая участница диалога.

«Это идиотизм, различные прописки в семье и получают, а если сын-предприниматель - субсидии нет, за газ в частном доме невозможно оплатить, приходится возвращаться в средневековье - топим дровами. Так где справедливость? »- добавила другая корреспондентка.