Антон Макаренко плачет: педагоги могут, а дети крайние. Последствия драки в Кременчугском педколледже

Автор: ras от 6-02-2018, 16:13
Антон Макаренко плачет: педагоги могут, а дети крайние. Последствия драки в Кременчугском педколледже Известному педагогу, покойному Антону Макаренко, именем которого в Кременчуге названо педагогическое училище (ныне колледж), сильно повезло.

Повезло, потому что он не видит, что происходит в заведении, которое носит его имя и где сто с лишним педагогов разбирались вчера с последствиями драки между представителями Кременчугского военного лицея и колледжа «Полет», который входит в наше педучилище.

Это педагогический совет вчера, на котором учителя решали, как наказывать второго участника драки - студента колледжа, потому что первого уже с военного лицея забрали родители.

Отсюда и мысли, прозвучавшие на педагогическом совете, и таких было две.

Первая - в конфликте, который произошел между воспитанниками директора педколледжа Ивана Гальченко и директора военного лицея Анатолия Марченко, виноваты взрослые учителя, которые раньше на эту проблему внимания вообще не обращали.

Педагог признает себя виновным, если можно сделать крайним ученика?

Поэтому дебаты были длинными, но дальше распределение такое: за то, чтобы ученика выгнать из лицея, проголосовали около ста педагогов, то есть парня объявлено виновным.

И аргумент при этом - если уж отчислено участника этой драки с военного лицея, то, конечно, нужно отсчитать и своего ученика тоже - «для справедливости».

За то, что взрослые учителя должны здесь тоже нести ответственность и ребенка выгонять не нужно, - тоже голосовали.

И за такую ​​общую ответственность проголосовали четверо участников педагогического совета - не очень много.

В конце концов, и за это проголосовало большинство, - ученик лицея педагогического колледжа должен быть отчислен.

Известно, что окончательное решение по этому поводу примет директор педагогического Иван Гальченко и это будет решающим.

Но для Ивана Васильевича персонально следует сказать следующее: господин директор педучилища, вам было бы проще разобраться с директором военного колледжа, чем вы начинаете не слишком умный процесс наказания детей.

Конечно, можно сказать, что такие массовые судилища, которые называются педагогическим советом, когда взрослые педагоги бегут от ответственности, - вещь не очень хорошая и запах от этого не очень.

Здесь суть в другом. Для отображения всем свою несостоятельность и почему не сделать наоборот - показать, что такие вопросы, как сосуществование учащихся в учреждении, решаются?

Однако для такого нужно, чтобы ваш коллега из военного лицея по фамилии Марченко вернул за парту первого участника этой драки, а вы не будете отчислять другого. Но, конечно, детям все нужно объяснять и нужно с ними разговаривать.

А так - нет проще решения, чем прикрыться детьми, даже 16-летними. Все равно они в жизни ничего не понимают, в отличие от директоров, которые понимают все.

Фото - из американского колледжа. Но это постановочная фотография, потому тамошних учеников воспитывают по-другому, чтобы они с "выяснили между собой вопрос первенства в более практических делах, как спорт и др. Плохо, что у нас такого нет.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.