За управление автомобилем без прав и под кайфом человек получил штраф. Почти 11 000 гривен

Автор: ras от 7-02-2018, 17:15
За управление автомобилем без прав и под кайфом человек получил штраф. Почти 11 000 гривен Штраф в размере 10 200 гривен в пользу государства, без лишения права управления транспортными средствами, получил гражданин, 7 декабря 2017, в 21.25, по ул. Чкалова управлял автомобилем "ВАЗ 21051", д.н.з. 51816СК, с явными признакам наркотического опьянения.

По тому, что сообщается в Едином реестре судебных решений , согласно протоколу, составленному на него патрульными, в тот день зрачки мужчины не реагировали на свет, его речь была вялая, кожа лица бледная. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения гражданин в присутствии двух свидетелей отказался , чем нарушил п.2.5, совершив административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.130 КУоАП.

На рассмотрение дела, проходившей 2 февраля 2018, в Автозаводском районном суде, подозреваемый не появился по неизвестным суда причинам, однако о времени и месте рассмотрения дела ему было сообщено надлежащим образом. Несмотря на это, дело было рассмотрено.

В соответствии с прилагаемой к материалам дела справкой, было выяснено, что человек, которого обвиняют в управлении автомобилем под наркотическим опьянением, водительское удостоверение совсем нет.

Таким образом, при наложении административного взыскания, руководствуясь ч.1 ст. 130 КУоАП и с учетом характера совершенного правонарушения, личности правонарушителя, суд отметил необходимым применить к нему взыскания в виде штрафа без лишения права управления транспортными засобомы.

Поэтому за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения и за отказ от прохождения соответствующего осмотра судья Гусач А.Н. постановил признать мужчину виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.130 КУоАП и наложить на него административное взыскание в виде штрафа в размере 10 200 (десять тысяч двести) гривны в пользу государства без лишения права управления транспортными средствами. Также суд постановил взыскать с ответчика судебные расходы в пользу государства в размере 352 (триста пятьдесят две) гривны 40 коп.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.