Стучим во все двери: депутат Сидерка обратится в Кабмин по поводу работы ТЭЦ на мазуте

Автор: ras от 8-02-2018, 13:34
Стучим во все двери: депутат Сидерка обратится в Кабмин по поводу работы ТЭЦ на мазутеВ горисполкоме Кременчуга 7 февраля состоялось заседание комиссии по вопросам экологии. В ходе выступления представителей предприятий-загрязнителей с докладом перед собравшимися о мерах, которые они приняли для уменьшения выбросов в атмосферу, было возбуждено ряд проблем.

Так Кременчугская ТЭЦ работает на мазуте, что является крайне опасным для жизни и здоровья кременчужан. Обусловлено это тем, что сожжение мазута приводит к образованию ядовитых веществ, которые через трубу выбрасывают в небо. Предприятие отказываться от мазута не собирается, так как это приведет к потере денег.

После заседания комиссии журналисту предоставила свой комментарий депутат городского совета Татьяна Сидерка.

- Можно ли вообще ставить каким образом вопрос того, что ТЭЦ работает на мазуте? Или это вопрос просто будут обходить, потому что никому экономически не выгодно соблюдать экологическую безопасность? - спросили у депутата.

- Я планирую обратиться в Кабинет Министров с просьбой разобраться. Здесь надо заставить предприятие отказаться от мазута или они должны установить дорогое оборудование. Я имею право обратиться к Гройсману. Основанием для обращения может быть уже работающая в городе рабочая группа по вопросам экологии. Премьер-министр имеет возможность рассмотреть как в целом проблему, так и отдельно одно-единственное предприятие.

Попробуем и достучимся! Мы этот вопрос не оставим просто так, - ответила госпожа Сидерка.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.