Мужчина приехал из страны, "куда виза не надо", и "микаеться", чтобы Малецкий позволил киоск установить

Автор: ras от 13-02-2018, 13:36
Мужчина приехал из страны, "куда виза не надо", и "микаеться", чтобы Малецкий позволил киоск установить Сегодня, 13.02, во время заседания горисполкома обсуждался вопрос о предоставлении предпринимателю в аренду земли по улице Академика Маслова, 13/39 для установки киоска по ремонту обуви.

- А он уже стоит на месте? - спросил мэр и показал фото проекта.

- Нет, он еще не стоит, - ответили из зала.

На это мэр рассказал историю:

- У меня в это воскресенье или, пожалуй, в субботу происходили такие события. Во дворе у дома №47 по ул. Свободы предприниматель, которому исполнительный комитет 2014 дал разрешение, только сейчас устанавливал 30-метровый киоск. Это вызвало удивление жителей двора. Там проживает Ирина Митрофанова, которая сбросила мне разрешительные документы на вайбер. Оказалось, что человек 4 года изготавливала киоск, который отвечал бы всем нормам!

Может, у нас нормы какие-то странные или предприниматель неправильно делал то? Есть у нас срок исполнения? Ничего не происходило 4 года, а потом приехал и поставил. Потому что сейчас у нас таких "подснежников" может 250 появиться! И что?

Надо сделать проект решения, в случае неустановления объекта в течение полугода решение отменяется.

Потому что люди застолбили места, но не пользуются сами и другим не дают. А потом решают свои проблемы, когда им надо. Поэтому нужно разработать проект решения и проверить всех на предмет уплаты ими платежей в бюджет за долевое участие.

Далее мэр очень внимательно прошелся по киоску на ул. Маслова:

- Теперь на Маслова будут ставить киоск! Там вообще люди готовы к этому? Будет так, как на Свободы, 47? Потому что здесь люди обустроили свой счет площадка под свалку, убирают все, а мы приедем и поставим киоск!

Малецкий пояснил, что этот предприниматель с ул. Маслова подходил к нему лично. Малецкий отметил, что человек приехал из "страны, в которой виза не надо, там он заработал деньги и на эти деньги хочет бизнес организовать". По его словам, владелец хотел устроить третий ларек в этом дворе. Но мэр ответил и настаивал на установлении ларька "на расстоянии 50 метров".

Представительница исполкома не возражала право предпринимателя на установку киоска. Тогда мэр дожал доводами:

- Какое благоустройство будет?

- Ну ставим киоск, - растерялась женщина.

- Просто посреди зеленой зоны ставим киоск? - спросил мэр. - А какое у него покрытие крыши, отделка? Из какого материала?

- Наверное, сайдинг, там прописано ... - еще тише ответила специалист.

- Да, здесь написано - профлист ... Давайте так - если кассеты, то кассеты, а не эти письма. Я вижу, что здесь будет профлист.

Поэтому даю поручение: профлист заменить кассету и предприниматель прийти к согласию относительно установления киоска с жителями.

Присутствовали заместители мэра начали говорить, что там где-то рядом уже есть киоск по ремонту обуви. Мэр отметил, что этот предприниматель "бегает по всему городу". Но вице-мэр Кравченко защитил предпринимателя:

- Когда у него был киоск возле рынка, но его оттуда убрали. Человек ищет, тычется, мы должны тоже идти навстречу.

Мэр объяснил тем, что не в этом случае, но во многих других люди просят территорию, а потом не работают, сдают в аренду киоски. А на то место есть много желающих. Также есть случаи, когда один предприниматель оформляет на себя 20 киосков по городу, но оформленных работников у него нет, то есть налоги не платятся.



Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.