Вице-мэр Пелипенко уговаривал комиссию сделать так, чтобы из Кременчуга все предприниматели в Польшу поехали

Автор: ras от 13-02-2018, 20:20
Вице-мэр Пелипенко уговаривал комиссию сделать так, чтобы из Кременчуга все предприниматели в Польшу поехали Сегодня в горисполкоме при комиссии по вопросам реализации Закона Украины "Об основах государственной регуляторной политики в сфере регуляторной деятельности" нарушалась довольно интересная тема.

Так председательствующий на комиссии Владимир Пилипенко пояснил, что в городе возникла проблема. Ежегодно летом киоски "обрастают" холодильным оборудованием с водой, мороженым. Кроме того, на это оборудование устанавливаются всевозможные антивандальные конструкции - металлические решетки. В результате город превращается в не слишком симпатичное. По сути холодильники не помещаются в киоск, так из них торчат еще и провода, они опасны.

Руководитель отдела торговли и предпринимательства Людмила Жорняк объяснила, что они имеют право на 25% от площади сооружения превышать занимаемую территорию. Но при условии оформления.

Поэтому он предлагал подумать, можно внести в положение изменения, которыми ограничить право предпринимателей. Господин Пелипенко настаивал на том, что надо, чтобы предприниматели ставили такие сооружения, в которые помещались бы все холодильники, и ничего не стояло снаружи.

Так один из присутствующих предложил: давайте тогда скажем всем предпринимателям до свидания и пусть все в Польшу едут на заработки.

Далее члены комиссии перешли к предложениям и замечаниям. Оказалось, что они запутались в цифрах, сколько киосков всего в городе.

Со своей стороны специалист подчеркнула, что, согласно законодательству, киоски оформляются на СПД, поэтому при закрытии предпринимательства официально лицо лишается права на пользование киоском. Поэтому она напомнила о том, что это надо прописать в положении и тогда предприниматели будут думать перед тем, как закрывать СПД, потому что тогда должны будут сооружение уничтожить.

Поэтому все согласились, что должно быть лицо, которое может контролировать все эти предприятия, которые закрываются.

Также напомнили и о том, что физическое лицо имеет право сдавать в аренду имущество, которое является ее собственностью. Но получить землю в аренду с целью сдавать ее третьим лицам - невозможно.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.