127 детей отсутствуют на занятиях из-за расстройства желудка. Последние новости о массовом отравлении в СОШ №6

Автор: ras от 15-02-2018, 17:48
127 детей отсутствуют на занятиях из-за расстройства желудка. Последние новости о массовом отравлении в СОШ №6
Санитарным врачам не удастся исследовать качество пищи, которую вчера ели дети во время перерывов в столовой и после чего в общеобразовательную школу №6 не пришли сразу 127 учеников.

Причина - время для хранения образцов приготовленной вчера пищи, на которую жалуются дети, закончился сегодня утром. Поэтому установить точно, что произошло, вряд ли удастся.

Это депутат Кременчугского городского совета Татьяна Сидерка, которая была в учебном заведении - СШ №6, рассказала о своих впечатлениях.

И первое такое - в школе №6 учатся 845 учеников. Отсутствующих сегодня утром - 234 ребенка.

Из них ОРВИ и простуда - в 129 детей. Однако 127 учеников находятся (в больнице - трое) дома из-за расстройства желудка.

«Визуально в школьной столовой - все чисто. Все журналы есть, холодильники работают, есть сертификаты с датами поставки продуктов питания и сроки все соблюдены.

Однако санитарные врачи приехали поздно и на время их приезда вчерашние образцы пищи были уже такими, которые не подлежат исследованию, потому что прошло больше суток со дня приготовления.
Сегодня в горисполкоме в 15 часов было проведено экстренную противоэпидемиологическую комиссию.

Начальник отдела здравоохранения Дмитрий Петращук пояснил, что вчера вечером ученики 6 школы обратились в больницу по поводу плохого самочувствия. Жалобы были подобные - тошнота, рвота. Сейчас госпитализированы трое детей. Амбулаторных вызовов врачей было всего 30 - на прием в поликлинике или вызов на дом. На 9:00 утра было 23 вызовы, а на 15 часов - 30. Всем поставлен предварительный диагноз - ОРВИ и все они - ученики 6 школы.

Сейчас создана горячая телефонная линия - 70-09-42 на базе больницы №2. Родителям будут давать советы по телефону. Речь о всех, кто территориально относится к данной больнице.

Все анализы для проведения исследования взяты, но нужно около 5 дней для получения результата. После этого можно будет установить связь с причиной болезни.

Заведующая отделением профилактики инфекционных заболеваний пояснила, что в лабораторный центр утром на 9:00 поступило сообщение о двух случаях заболевания - острого инфекционного заболевания в одном случае и пищевая токсикоинфекция в другом. Третье сообщение поступило где-то в 11:00 с диагнозом острый энтероколит.

В 12:00 выехали специалисты на территорию учебного заведения для проведения расследования в связи с тремя случаями в одном заведении. К этому времени провели лабораторные исследования пищеблока. Сейчас проведено и дезинфекцию. Отобраны было 20 проб, в том числе три из них - это продукты питания. Обследование провели 7 работников пищеблока на предмет кишечной инфекции.

Детям, которых обследовали дома, был поставлен диагноз ротавирусная инфекция и ОРВИ. Оказалось, что на 13% в учебном заведении превышен сезонную заболеваемость ОРВИ, а к эпидпорогу не хватает 20%. Поэтому надо проводить диагностику, где есть ОРВИ, а где кишечные инфекции. Результаты исследований помещений и персонала будут готовы через 5 дней.
Помощь руководителя санитарных врачей Ларисы Коровиной - медики примут смывы с оборудования в столовой и сделают бактериальные посевы в ее работников.

Пока непонятна причина того, что произошло. И подозрение на две вещи. Первая - еда. Вторая - питьевая вода, потому что половина учащихся, со вчерашнего дня находятся дома с расстройством желудка, вообще в школе не обедали », - отметила депутат горсовета.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.