Организованные преступники конвертировали 70 млн грн на искусственном кредите НДС, - Кременчугская ОГНИ

Автор: ras от 16-02-2018, 13:15
Организованные преступники конвертировали 70 млн грн на искусственном кредите НДС, - Кременчугская ОГНИ Об этом сообщает Кременчугская ОГНИ Главного управления ДФС в Полтавской области.

Налоговая милиция Кременчуга разоблачила организованных преступников, в связи с чем передала дело в суд.

Организованная преступная группировка действовала масштабно - оказывали предприятиям реального сектора экономики услуги по искусственному формированию налогового кредита по НДС и расходов по налогу на прибыль и незаконной конвертации безналичных средств в наличность.

Общий оборот конвертационного центра составил около 70 млн гривен. Для прикрытия незаконной деятельности был создан ряд субъектов хозяйствования, на расчетные счета которых предприятия-выгодоприобретатели перечисляли безналичные средства за якобы поставку товаров, выполнение работ. В дальнейшем эти средства фигуранты получали в банковских учреждениях, после чего передавали заказчикам, за исключением вознаграждения в сумме 10-12 процентов от снятой суммы. При этом в бухгалтерском и налоговом учете подконтрольных транзитных и фиктивных предприятий отображалась изменение номенклатуры товара.

Правоохранителями установлено организатора и участников схемы. Между прокуратурой и подозреваемыми заключены соглашения о признании вины. Материалы дела переданы в суд.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.