Кременчужан, проживающих в районе Троицкого рынка, травят едким смогом

Автор: ras от 21-02-2018, 12:09
Кременчужан, проживающих в районе Троицкого рынка, травят едким смогом В редакцию обратились жители города, которые живут вблизи рынка "Троицкий".

Они сообщили, что их родители, которые живут рядом в многоэтажке, жалуются на предприятие за рынком. Там расположена строительная фирма, территория которой огорожена. Но оттуда видны какие-то трубы. Вот из них постоянно идет смог, который, конечно, воняет, но, по субъективному мнению автора, даже не так, как при сжигании дров в печи. Это какой-то специфический запах.

Причем авторы рассказывают, что в вечернее время сначала думали, что у кого-то дом горит. Это от количества смога, нетипичного для простого обогрева помещения. Смог их трубы очень обильный и видно, как он покрывает полностью весь рынок, затягивает в сторону "Маркетопту", и над "Полтаваоблэнерго" разносится, и до остановки "Городской сад" несет. И самое интересное - он довольно густо покрывает саму пожарную часть, которая расположена рядом.

Несколько недель назад автор рассказа пытался позвонить к пожарным по этому поводу. Но они заявили, что дым из трубы - не их дело, они занимаются пожарами. А в службе 1563 объяснили, что для выезда специалистов надо, чтобы было зафиксировано 5 жалоб.

Таким образом предприниматель и дальше "коптит" весь район, от чего люди уже устали. К сожалению, нет на них влияния.

Автор рассказа пояснил, что 20 февраля, около 19 часов, он снова стал свидетелем того, как из трубы идет смог. При этом люди, которые здесь проходят, кашляют, закрывают нос, но никуда даже не жалуются. На вопрос, знают ли они, что становится причиной смога, они сразу отвечают: "Да он оттуда, то курят постоянно, уже сил нет".

Автор добавил фото, но из-за слабой камеры, смога в ночное время на нем не видно. Но видно место, откуда он идет.

Поэтому автор очень просил власти вмешаться в данный вопрос, проверить информацию и заставить предпринимателей прекратить травить кременчужан смогом, от которого они задыхаются.

Стоит добавить, что корреспонденту этот факт подтвердили и другие жители города, в том числе работники супермаркета, расположенного рядом.



Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.