Синоптики предупреждают: в Полтавскую область идут сильные морозы из Северной Америки

Автор: ras от 22-02-2018, 16:55
Синоптики предупреждают: в Полтавскую область идут сильные морозы из Северной Америки
«В этом году весь холод, так называемая« северная шапка », была сосредоточена в Северной Америке, Канаде. Только сейчас произошел небольшой поворот этого холода на Европу. Я думаю, что этот период будет длительный. Десять дней точно будет морозно. Далее будем смотреть » , - сообщила ведущий синоптик Полтавского областного центра по гидрометеорологии Елена Панченко.

Также она рассказала, что в этом году на Полтавщине была теплая европейская зима, однако 20-градусные морозы полтавчане все же почувствуют в последние дни февраля:

«В этом году северная арктическая масса была направлена ​​на Северную Америку (Канаду, Гренландию). Там была сосредоточена очень холодная воздушная масса. За счет этого там в этом году было очень холодно, а Европа, в том числе и Украины, была под влиянием теплого воздуха с Атлантики. То есть воздух на высотах приходило с запада. Именно поэтому зима в этом году у нас была теплая, европейская, мягкая. А сейчас этот холод перевернулся из Северной Америки в Евразию и более - на север Европы. Воздух с севера Европы начало поступать к нам и, соответственно, у нас похолодало и температура будет снижаться и дальше. Холодные дни будут 25-го, 26-го, 27-го февраля ».

22 - 23 февраля стоит ждать ночью 7 - 12 °, а днем ​​- 2-7 ° мороза. 25 февраля будет снижение температуры воздуха - ночью 16 - 21 ° мороза, а днем ​​- около -10 °. Холодная морозная погода сохранится и в начале марта.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.