КП «Теплоэнерго» тарифы повысило, а "воз и ныне там» - и из людей деньги берут, и из бюджета

Автор: ras от 22-03-2018, 12:36
КП «Теплоэнерго» тарифы повысило, а "воз и ныне там» - и из людей деньги берут, и из бюджета Сегодня в горисполкоме при бюджетной комиссии обсудили вопросы задолженности коммунальных предприятий.

Задолженность по разнице в тарифах и льготах субсидии на сегодняшний день немалые.

Так представитель коммунальной службы сообщил:

- 22,9 миллиона гривен у нас была текущая задолженность по льготам и субсидиям. Вообще по расчетам - около 50000000.

Иван Москалик объяснил, что любая разница по тарифам возмещается на основании постановлений. В конце отопительного сезона будет ясно.

Председатель комиссии депутат Александр Плескун спросил руководителя УЖКХ Ивана Москалика:

Какой эффект от повышения тарифов "Теплоэнерго"? Я вас спрашиваю, потому что вы тоже выступали за повышение тарифов. Поэтому вы обещали, что будет улучшение, что предприятие будет иметь деньги, и не будет обращаться в бюджет. А теперь снова деньги из бюджета берут.

С 1 ноября 2017 тариф вступил в силу. На сегодняшний день предприятие и дальше осталось на поддержке бюджета. Но потому, что ПАО "Полтаваоблэнерго" задолжало деньги за транспортировку тепловой энергии в сумме около 30000000 гривен.

Поэтому «Теплоэнерго» подало в суд. Но как пояснил его представитель, нет договора об использовании Полтаваоблэнерго сетей Теплоэнерго, поэтому все они могут подать исковое заявление о принудительном заключении договора.

Здесь господин Плескун отметил:

- Так тогда это не долг. Вы не можете заставить их платить за то, на что нет правовых отношений. Зато возникает вопрос, почему вы не подали в суд еще тогда в ноябре?

- Мы подали в суд еще в декабре 2017 года, - прозвучало в ответ.

Депутат горсовета Оксана Поддубная отметила, что ничего совсем не изменилось. Предприятие и дальше обращается в бюджет. То есть деньги выделяются и из бюджета и такую ​​же сумму из жителей снимают.

Иван Москалик сообщил, что деньги от Теплоэнерго будут возвращаться в бюджет.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.