Владимира Приходько с котельной или кременчужан со счетчиками? Кого в исполкоме обманывают больше?

Автор: ras от 22-03-2018, 12:44
Владимира Приходько с котельной или кременчужан со счетчиками? Кого в исполкоме обманывают больше? Кременчугские чиновники перенесли на 2020 год дату появления в микрорайоне Раковка отдельной котельни, которая бы обеспечивала жителей этого района теплом и горячей водой.

Соответствующую информацию сегодня на заседании бюджетной комиссии горсовета, обнародовал руководитель УЖКХ нашего города Иван Москалик.

Свою информацию коммунальщик озвучил в ответ на вопрос у представителя ОАО «КВСЗ», депутата Плескун, который интересовался вопросом строительства новой котельни в микрорайоне Раковка.

Причина появления вопрос достаточно прост.

Еще два года назад, руководитель ПАО «Кременчугский вагоностроительный завод» Владимир Приходько обнародовал планы предприятия, по которым в последнем переходили на новое оборудование и отказывались от работы старых котлов на своей ТЭЦ, которая обеспечивает соседний микрорайон теплом.

С тех пор представители горисполкома начали обещать, что в конце концов город займется проблемами теплоснабжения.

А сейчас же новые обещания.

«В апреле месяце состоится дополнительная встречи с представителями Европейского инвестиционного банка для разработки технического задания по строительству отдельной котельной в микрорайоне", отметил по этому поводу Иван Москалик

По его словам, возможно это будет даже не кредит, а просто гранты. Однако в любом случае новая котельная, раньше 2020 в микрорайоне НЕ появится.

Далее же просто цифры - КП «Теплоэнерго», которое покупает тепло в ПАО «КВСЗ» уже сегодня должно последнем 40 000 000 гривен.

И как будут проходить расчеты по этим долгам - неизвестно никому.

Именно за за этой проблемы уже мэр Малецкий, вместе со своими заместителями, повысил стоимость тепла и горячей воды для граждан, обслуживаемых КП «Теплоэнерго» на 20 процентов.

И очевидно, если решение проблемы затягивают до 2020 года, цены на тепло и горячую воду будут повышены еще не один раз.

К тому же, в мэрии провалили прошлогоднюю программу установки счетчиков тепла для многоэтажек Кременчуга.

Последнее что следует добавить - так это следующее.

Уже сегодня в городе для жителей Крюковского района стоимость тепла и горячей воды является одной из крупнейших в Украине.

Что будет дальше - на этот вопрос никто ответа не знает, кроме одной - улучшений в этом деле точно не будет.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.