Внимание! С 1 апреля на всех водоемах Полтавщины запрещено рыбачить - нерест

Автор: ras от 22-03-2018, 16:46
Внимание! С 1 апреля на всех водоемах Полтавщины запрещено рыбачить - нерест Управление Государственного агентства рыбного хозяйства в Полтавской области сообщило о начале нереста и установлении весенне-летнего запрета на лов рыбы, других водных биоресурсов в рыбохозяйственных водных объектах. Детали рассказала его руководитель Оксана Кулинич.

- С 1 апреля начинается весенне-летний период естественного воспроизводства (нереста). В это время запрещено ловить рыбу на подконтрольных управлению водных объектах Полтавской области, - пояснила Оксана Кулинич.

Запрет длится около двух месяцев и зависит от водного объекта

Каменское водохранилище в пределах Полтавской области с его стометровой прибрежной защитной полосой определенной Водным кодексом Украины - с 1 апреля по 9 июня (включительно);

Кременчугское водохранилище в пределах административной территории Полтавской области, включая акваторию Сулинской залива с его стометровой прибрежной защитной полосой - с 1 апреля по 9 июня (включительно);

во всех других рыбохозяйственных водных объектах в пределах подконтрольной территории - с 1 апреля по 20 мая (включительно), в придаточных системах рек с 1 апреля по 29 июня.

- В это же время начинается период вынашивания икры и первой линьки в раков. Поэтому с 1 апреля по 30 июня также запрещено ловить раков, - добавила Оксана Кулинич.

Перечень нерестилищ, на которых запрещен любительский лов рыбы в период нереста:

Власовская залив (левый берег) - от начала садоводческого общества «Строитель», включая Самусиивськи плавные, к заливу Кагамлык. От коренного берега до фарватера (600 га)

Белецковские плавни (правый берег) - от детского лагеря «Чайка» вниз по течению к причалу бывшего рыбхоза «Верхньоднипровець». От коренного берега к островам «Зеленый», «Дынька», «Поповка» - (1400 га)

Внутренние залива в. Шаломай;

Ивковские плавни (левый берег) - от входа в русло Контарево к выходу из русла в р. Псел - (300 га)

От устья реки Псел на южную законченность в. Волчок вверх к мосту - (100 га)

Каменно-Потоцки плавни (правый берег) - от лодочной станции КВСЗ-1 до рыббригады №2 рыбхоза «Витек» (в настоящее время база отдыха «Маяк») - (400 га)

От грузового речного порта Комсомольск (левый берег) в Тахтаевский карьеру, включая Саловский, Келебердянский, Григорий-Бригадировский, Солошинские плавни - от коренного берега до фарватера - (4000 га)

Чыкаливськи, Успенские плавни (правый берег) - от Чыкаливського карьера до Дереивского карьера. От коренного берега до фарватера - (400 га)

Устье р. Ворскла (левый берег) - от рыбхоза «ВОРСКЛЯНСКЕ» к мосту возле с. Лучки - (1700 га)

ВОРСКЛЯНСКА пойма - плавни с. Ольховатка к турбазе «Жемчужина» (с. Советское) вглубь водохранилища до фарватера, включая острова Вишняки, Орлянский - (6000 га)

От водозабора Редутське щебеночного завода, вдоль полуострова Крячковский с внутренними заливами включая залив Барбара до пляжа г.. Верхние Плавни, общей площадью (130 га)

Сулинская залив общей площадью 31,16 тыс. Га.

- В малых реках нерестилищами есть все водоемы рек Псел, Ворскла в пределах Полтавской области, р. Сула в пределах пойм, - уточнила Оксана Кулинич.

Напомним, что вылов рыбы регулируется Правилами любительского и спортивного рыболовства. О нарушении можно сообщить по телефонам горячей линии: 050-747-2579; 096-907-5008.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.