Депутаты поддержали предложение Костроминова снять с сессии вопрос о предоставлении льгот добровольцам АТО

Автор: ras от 23-03-2018, 16:24
Депутаты поддержали предложение Костроминова снять с сессии вопрос о предоставлении льгот добровольцам АТО Как выяснилось, в Кременчуге официально оформил свой статус только депутат Сергей Костроминов. Об этом стало известно на регламентной комиссии. Ранее мы писали о том , что Полтавский областной совет рекомендовал выдать льготы добровольцам, которые были в АТО.

Но кременчугские общественные организации участников АТО высказались против. Они заинтересовались тем, достойный ли Костроминов звания добровольца.

В ходе инициированного ими собрание даже привели других добровольцев, получивших ранения, но не оформлены официально. По этому поводу Анна Павленко высказалась коротко:

- А что вам мешает обратиться, как и Костроминов, в Полтавскую комиссию и получить этот статус?

Парень сообщил, что не знал о такой возможности.

И активисты доказывали, что Костроминов не в таком плохом психическом состоянии, как другие, кто был в АТО. Настаивали они и то, что он не смог бы стать депутатом сразу после войны. Когда обратились к присутствующим свидетелям, которые свидетельствовали, что Костроминов таки был в АТО, они возражали: мол, он мало пострадал и поэтому на добровольца не похож.

Поэтому на регламентной комиссии Костроминов инициировал снятие предложения от отдела по вопросам АТО выделить добровольцам льготы:

- Чтобы не было срыва сессии из-за того, что этот вопрос касается пока только меня, прошу снять вопрос.

Зато секретарь горсовета Юрий Гриценко объяснил, что они подождут, когда оформят и тех добровольцев, которые узнали, что можно обратиться в Полтавскую комиссию для оформления статуса добровольца. -Из-за недостатка информации о существующей комиссию в Полтаве они не оформлялись. Также пока утихнут разборки дела Костроминова и депутаты не разберутся подробнее, лучше приостановить этот вопрос.

Депутаты проголосовали за снятие вопроса с рассмотрения на сессии городского совета.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.