Немецкий инвестор Йорг Майснер ответил мэру Малецкому на кидалово.

Автор: ras от 28-03-2018, 13:58
Немецкий инвестор Йорг Майснер ответил мэру Малецкому на кидалово. Немецкий инвестор Йорг Майснер, который несправедливо решением мэра Малецкого и горсовета, был отстранен от его многолетнего дела дегазации Деевской свалки, ответил на притеснения.

А ответ таков - в специальной телепередачи телеканала «Эспрессо», где кременчугские события описывают так:

«Очередной виток скандала вокруг Деевской свалки в Кременчуге. Местные власти цинично обманули немецкого инвестора, который вложил в добычу биогаза из мусора более полумиллиона евро, после чего его самого и компанию HAASE Energietechnik AG, которую он представляет, было отстранено от работы.

Зато зарабатывать на прибыльном бизнесе зеленой энергетики без конкурса позволили местной фирме "Клиар Энерджи-Кременчуг". Если бы на Деевской свалке в Кременчуге работала немецко-украинская компания, то город за месяц получал бы не менее 250 тыс. Грн и около 700 тыс. Грн за аренду коммуникационных сетей.

То есть почти 4 миллиона гривен в год. Тогда как никому не известная новая фирма платит городу всего около 300 тыс. Грн. О коррупции в Полтавской смотрите в расследовании журналиста программы "Шустров LIVE" Дарьи Козаченко ».

Следует добавить, что на самом деле это лишь первая попытка немецкого инвестора установить справедливость.

А дальше будут следующие, и Йорг Майснер именно так и обещал, и речь о том, что кременчугский скандал выходит на зарубежный уровень и тема несчастной Кременчугского свалки уже будет подниматься на международном уровне.

И сказать, что в правительстве будут в восторге от такой истории, когда Украине в Европе нужна поддержка, а в ответ нам будут показывать на кременчугский пример - это ничего не сказать.

Следует добавить, что мэр Кременчуга Виталий Малецкий - человек вроде бы неглупый и последствия своей деятельности он посчитал.

Вот только последствия эти - противоположные тем, на которые надеялся.



Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.