Водная полиция задержала 32-летнего мужчину, который незаконно поймал более 26 килограммов рыбы.ФОТО

Автор: ras от 2-04-2018, 18:33
Водная полиция задержала 32-летнего мужчину, который незаконно поймал более 26 килограммов рыбы.ФОТОФакт незаконного рыбного промысла разоблачен рейдовой группой водной полиции и инспекторами рыбоохранного патруля на Каменском водохранилище в Глобинском районе, вблизи села Липовое.

Установлено, что 32-летний мужчина с помощью рыболовной сети и резиновой лодки незаконно выловил более 26 килограммов рыбы. Сумма нанесенного ущерба составляет более 10000 гривен. С места происшествия изъяты орудия лова, лодка и свежевыловленная рыба.

По факту совершенного полицейские открыли уголовное производство по части 1 статьи 249 Уголовного кодекса Украины (незаконное занятие рыбным промыслом).

Санкция статьи за совершенное предусматривает наказание в виде штрафа от 1700 до 3400 гривен или ограничение свободы на срок до трех лет.

Работники полиции напоминают, что с 1 апреля на водоемах введен нерестовый запрет.
Во время весенне-летнего запрета разрешена только любительская рыбалка. В местах, объявленных нерестилищами, запрещено передвижение всех плавающих средств.

В период нереста рыбы запрещается проводить строительные, дноуглубительные, взрывные, сейсмологические работы, добывать гравий и песчано-ракушечные смеси, прокладывать кабели, трубопроводы и другие коммуникации, а также любые работы на водных объектах и ​​их прибрежных защитных полосах.

Водные полицейские призывают граждан сообщать о фактах нарушений нерестового запрета и незаконного рыбного промысла на водоемах Полтавщины по телефонам: (0536) 74-03-90, 102 или по адресу: м. Кременчук, ул. Врача О.Богаевського, 15/50.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.