Похищение, разбои, наркоторговля. В Кременчуге действовала преступная группировка

Автор: ras от 3-04-2018, 18:31
Похищение, разбои, наркоторговля. В Кременчуге действовала преступная группировка Почти всю зиму в Кременчуге действовала преступная банда, которая занималась наркотиками, разбоем и похищениями. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник полиции Кременчуга Виталий Ботвина.

В конце февраля кременчугские правоохранители раскрыли организованную преступную группу, которая в течение зимы осуществляла разбои и похищения людей с завладением их транспортными средствами.

В течение декабря, января и в феврале правоохранители проверили факты нанесения телесных повреждений гражданам, которые были причастны к наркоторговле. Подробно, по словам Ботвин, рассматривались такие случаи, когда пострадавшие отказывались писать заявления, после оказания соответствующей медицинской помощи они отказывались сотрудничать со следствием.

"Или опасались других видов расправы, или не хотели сообщать об истинной причине таких мер в отношении них", - добавил Виталий Ботвина.

Последний случай произошел в феврале. Тогда потерпевшего, причинив ему телесные повреждения, целый день возили по Кременчугу в его собственном автомобиле. По данным главного полицейского города, мужчины возили его к родственникам, чтобы он собрал достаточную для похитителей сумму. Впоследствии его высадили в Кременчугском районе и он обратился в милицию. Был организован план перехвата. Всю ночь полиция искала автомобиль потерпевшего, нашли машину на следующий день, а через некоторое время появились данные и о преступниках .

Известно, что все из банды - жители Кременчуга. Трое из четырех ее участников находятся в розыске, им объявлено подозрение. Один из преступной группировки вместе со своим адвокатом сам обратился в милицию. Сейчас ему выбирают меру пресечения.

Сам начальник полиции Виталий Ботвина связывает эти события с перераспределением рынка наркоторговли и с последствиями "Закона Савченко", когда преступники выходят раньше срока и возвращаются к прошлой жизни:

"Вы помните в 2010 году дело о задержании" сороконожек "? Подобное возвращается и такими явлениями нужно квалифицированно заниматься и не допускать разрастания этой масштабной истории о создании преступных группировок".

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.