Через фиктивные тарифы. Против «Теплоэнерго» открыто уголовное производство - Медведовский.

Автор: ras от 3-04-2018, 18:41
Через фиктивные тарифы. Против «Теплоэнерго» открыто уголовное производство - Медведовский. Прокуратура Полтавской области открыла уголовное производство по факту установки на КП «Теплоэнерго» новых повышенных тарифов на тепло и горячую воду.

Причина открытия уголовного производства, которое зарегистрировано 23 марта 2018 - при утверждении новых размеров оплаты для жителей города разработчики новых тарифов пользовались фиктивными показателям.

В данном случае - при установлении для получателей услуг КП «Теплоэнерго» новой стоимости тепла и горячей воды брались фиктивные (завышены на 30 процентов) показатели расхода природного газа, который на самом деле не было использовано для обогрева домов и подогрева горячей воды.

Соответствующее сообщение, что при расчете новых тарифов для КП «Теплоэнерго» брались несуществующие показатели и именно поэтому в городе произошло рекордное повышение тарифов, обнародовал бывший вице-мэр Кременчуга Валерий Медведовский.

Человек, который является специалистом по делу коммунальной отрасли, посмотрел на новые утвержденные тарифы и сразу сделал вывод - цены на тепло и горячую воду установлены через завышенные расходы природного газа, которых в действительности не было и нет.

Следует добавить, что новые и фиктивные тарифы разработаны на коммунальном предприятии «Теплоэнерго», из-за чего и открыто уголовное производство.

Однако эти фиктивные тарифы проверял и утверждал горисполком в составе нашего мэра Виталия Малецкого и его восьми заместителей.

Медведовский с первого взгляда на бумаги понял, в чем именно новые тарифы, утвержденные исполкомом, ложные и где, в каком пункте расчетов нынешние кременчугские градоначальники пытались жителей нашего города одурачить.

Далее же руководитель организации "Наш дом - Кременчуг» написал письмо и отправил нардепу Веселову все свои выводы, после чего и открыто уголовное производство.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.