Из-за некачественной питьевой воды с хлором и фенол с бензолом в воздухе, в Кременчуге восемь тысяч онкобольных

Автор: ras от 15-04-2018, 11:46
Из-за некачественной питьевой воды с хлором и фенол с бензолом в воздухе, в Кременчуге восемь тысяч онкобольныхВ Кременчуге насчитывается восемь тысяч больных онкологическими болезнями и рассчитывать эти люди могут одно - первый сеанс химиотерапии (от 6000 гривен) им оплатит городской бюджет. Однако как оплатить остальные три (если три) - нет ответа.

О том, что на самом деле в нашем городе восемь тысяч больных онкологической болезнью - такая информация прозвучала на последней сессии Полтавского областного совета.

Зато мэр Кременчуга Виталий Малецкий в эту пятницу, на своей пресс-конференции, где шла речь о его борьбе с еще не работающим Белановского ГОК, такую ​​информацию подтвердил.

По его словам, депутаты Кременчугского городского совета занимаются решением вопросов загрязнения воздуха предприятиями Северного промышленного узла и через две недели эту тему снова будут обсуждать.

По качеству питьевой воды, которая кипит от чрезмерного хлора, то этот вопрос городской голова не комментировал ..

Другое, что осталось без ответа - еще с 2013-го года, еще при экс-мэре Бабаев, из-за отсутствия финансирования из горисполкома, в Кременчуге прекратили делать замеры концентрации веществ, которые наиболее вызывают рак - бензол и толуол.

Восстановлены ли эти измерения сегодня - в исполкоме молчат.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.