Поминки умерших портят жизнь живым - бьют тревогу кременчужане. Кладбище в пластике. фото

Автор: ras от 16-04-2018, 16:35
Поминки умерших портят жизнь живым - бьют тревогу кременчужане. Кладбище в пластике. фото В Кременчуге, как и во всех городах Украины, поминают умерших. К поминальным дням в социальных сетях жители города призвали друг друга не везти на кладбище цветы из пластика. Зато советовали приносить живые цветы или сажать их у могил.

Но, пожалуй, мало кто из кременчужан читал эти рекомендации. Поэтому на практике получилось не лучше, а как всегда.

Поэтому криком души стал пост жителя города в группе «За чистый Кременчуг».

Он пишет:

«Поминали сегодня? А теперь, фанаты пластиковых венков, посмотрите внимательнее на свой поросячий подвиг! Почему не хрюкает? Вот эта свеженькая кучка из пластиковых цветов появилась на месте сожженной неделю назад вместе. Я понимаю, на этом старом кладбище (район В. Кохновка) не адекватного вывоз отходов, но это не повод уничтожать окружающую среду, свинья! Вам не приходило в вашу поросячью голову, что на кладбище можно принести живые цветы вместо этого дурацкого пластика? В конце концов, умершим безразлично, что вы им несете, они все равно этого не оценят, так же, как и ваше распития водки с заеданием у могил. Последнее я вообще считаю извращением! Разве так нужно отдавать дань умершим? У меня складывается впечатление, что одной Революции Достоинства было мало для изменения поведения обывателя ».
Среди комментариев были как положительные, так и отрицательные.

Корреспондент Анна Бутова отметила:

"Здесь наша власть не подошла систематически к этому вопросу. Еще заранее надо было вешать баннеры по городу, на кладбищах информационные таблички о запрете сжигания мусора. Из школ об этом рассказывать. Это хорошо, что ты не выложил пьяных, которые валялись на могилах , обригани. Также здесь и обществу надо быть сознательной и разговаривать друг с другом и сказать: а я в этом году не покупаю эти цветы! а все молчат. Как большинство, так и все. В Украине никогда не было традиции вешать венки на могилы. это просто бизнес. Поэтому есть проблема и пусть власть реагирует. Воспитывает населения . Церкви пусть начинают агитировать за сохранение окружающей среды. На этой проблеме должны объединиться все! А не молчать ".

Также писали, что нельзя называть свиньями людей просто за то, что они мусорят, что, мол, это неприлично. Но в целом пришли к выводу, что общество надо воспитывать - от малышей до велика, потому что многие просто не осознает, как сильно экология страдает от загрязнения и от предприятий, и от каждой отдельной личности.

Но стоит согласиться с госпожой Бутовой, что защита экологии должен стать основным направлением политики властей. Возможно, тогда что-то можно изменить.
Поминки умерших портят жизнь живым - бьют тревогу кременчужане. Кладбище в пластике. фото
Поминки умерших портят жизнь живым - бьют тревогу кременчужане. Кладбище в пластике. фото

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.