Кременчугская традиция: перевозки в поминальные дни - хуже не придумаешь.

Автор: ras от 16-04-2018, 16:50
Кременчугская традиция: перевозки в поминальные дни - хуже не придумаешь. По оценкам жителей города, организация перевозок и дорожного движения 15 апреля была неудовлетворительной.

Несмотря на анонсированный городскими властями дополнительный транспорт в поминальные дни , все равно без коллапса не обошлось. Об этом «Программе Плюс" сообщили кременчужане, которые в воскресенье, 15 апреля, пытались добраться до Деевской кладбища.

"15 апреля собрались утром с семьей на остановке" Центр ", где, согласно расписанию, опубликованному на сайте горсовета, на Деевскую кладбище должны дополнительно ходить 9-ки. Ждем. К остановке подъехала 9-ка. Спрашиваем водителя: "Вы на кладбище едете?» В ответ слышим: "Нет!"

С другой маршруткой ситуация аналогичная. В это время толпа стал больше и уже начал нервничать. Подходим к третьему водителя, который только собрался ехать. Опять спрашиваем. Водитель ответил, что у него - график, на кладбище он людей не повезет, максимум - до поворота " , - рассказывает кременчужанка Светлана.

По словам Светланы, девушка, которая стояла рядом с ней, начала куда-то звонить, как оказалось, в службу 1563, известную как Служба помощи мэра кременчужан:

"Девушка сообщила диспетчеру, что на остановке собралась толпа, потому что водители 9-ок отказываются ехать на кладбище. На что женщина с другого конца провода ответила, что на кладбище едут 4-ки и некоторые 2-ки, однако с Крюкова.

"Женщина, подождите, это как? - спросила девушка. - Нужно нам всем толпой ехать сначала из центра в Крюков (где свой толпа), а затем оттуда - на Деивку? А как насчет 9-ок?"

Диспетчер, по словам девушки, пообещала разобраться с ситуацией и позвонить ".

Примерно через 10 минут после звонка девушки в службу помощи мэра, водитель 9-ки, не очень хотел ехать на кладбище, меняет табличку в маршрутке с №9 на №12 (карьер) и подъезжает к остановке. Вот так, мгновенная реакция, подумали люди.

Впоследствии девушке, которая села в эту маршрутку, позвонила диспетчер:

"Ну что, вы едете?" - спросила женщина. Девушка ответила, что так и поинтересовалась, как будет курсировать транспорт из центра, ведь люди на остановке еще остались. "Примерно через каждые 20 минут на кладбище будут ехать 9-ки (12) (примерно - повторила еще раз). Начальник отдела транспорта уже в центре - контролирует ситации, - добавила диспетчер, - всего хорошего!"

Однако кто в этой ситуации нервничал, так это водители, у которых резко изменился график. Неужели их никто не предупредил, что в поминальное воскресенье их маршрут будет частично изменено? И опять-таки - контроль. Сможет ли его осуществлять управление транспорта без обращений кременчужан в службу 1563? Вопрос остается открытым.
Кременчугская традиция: перевозки в поминальные дни - хуже не придумаешь.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.