Отсутствие горячей воды на Раковке - результат низких цен на тепло в Кременчуге. Агрессивные заявления в мэрии

Автор: ras от 24-05-2018, 14:03
Отсутствие горячей воды на Раковке - результат низких цен на тепло в Кременчуге. Агрессивные заявления в мэрии Коммунальное предприятие «Теплоэнерго» отныне будет повышать стоимость тепла и горячей воды в Кременчуге регулярно. Какой будет эта регулярность - один раз в день или раз в полгода - пока не обнародуется.

Это Кременчугский городской совет сегодня и заседание комиссии по вопросам бюджета. Заявления, с которыми выступали, к стоимости тепла и горячей воды в Кременчуге.

Речь о выступление председателя депутатской комиссии горсовета по вопросам бюджета Александра Плескун, которого интересовала тема отсутствия горячей воды на Раковке и долг коммунального предприятия «Теплоэнерго» перед ТЭЦ КВСЗ, которая обеспечивает теплом и горячей водой этот микрорайон.

Объяснение нового руководителя КП «Теплоэнерго», однокурсника мэра Кременчуга Малецкого по фамилии Одношевний, такие.

Первое - на предприятии инициируют постоянный процесс повышения тарифов. Второе - против должников будут подавать заявления в суд.

«Мы рассматриваем вопрос подачи заявления в НКРЭ о повышении стоимости тепла и горячей воды и нынешняя задолженность коммунального предприятия возникла из-за несвоевременного повышения цен на тепло и горячую воду», - отметил новый руководитель «Теплоэнерго».

Другое, по его словам, - на КП «Теплоэнерго» уже посчитали долги граждан перед этим предприятием и нашли таких на 28000000 гривен. Соответственно, будут иски в суд и попытки взыскать эти долги с жителей.

За сколько лет будут взимать эти долги и не идет ли речь о задолженности кременчужан перед 15 лет назад обанкротившимся и тоже коммунальным предприятием «Кременчуктеплокомуненерго" - на заседании комиссии не уточнялось.

Так же ни слова не сказали о нынешней ситуации в "Теплоэнерго", когда средствами получателей тепла в Крюкове оплачивается деятельность этого предприятия в Автозаводском районе.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.