С 1 мая начнет действовать упрощенный порядок начисления жилищных субсидий

Автор: ras от 27-03-2015, 12:20
Тем Кременчужанам, которые получали субсидию в отопительный период 2014-2015 годов, обращаться за продлением субсидии не нужно. Субсидию на новый период чиновники обещают назначить на основании ранее предоставленных документов, а именно сбор справок (о составе семьи, о доходах и др.) Возложено на управление социальной защиты.
Об этом говорится в официальном сообщении Управления труда и соцзащиты Автозаводского района.
Новый порядок с 1 мая предусматривает, что назначение субсидии будет происходить на основании лишь двух документов заявления и декларации, которые существенно упрощены.
Вводятся субсидии на 12 месяцев, а не на отопительный период как раньше.
Устанавливается автоматический принцип предоставления субсидии на новый период (отменяется необходимость повторного обращения в орган социальной защиты населения для назначения субсидии на новый период в случае отсутствия изменений).
Предоставляеться право на оформление субсидий лицам, которые арендуют жилье и оплачивают стоимость жилищно-коммунальных услуг на основании письменного договора найма (аренды) жилья.
Отменяются ограничения при назначении субсидии с учетом имущественного положения семьи (наличие двух и более автомобилей, квартир и домов и др.).
Теперь субсидию смогут получать даже те, в чьей семье есть безработные или молодежь, не учится и не состоит на учете Центра занятости (при этом в расчет дохода таких лиц, учитывается прожиточный минимум для трудоспособного лица - 1218 грн.).
Одновременно соцработники предостерегают: если выяснится, что гражданин подал недостоверные сведения о доходах и расходах, ему не только откажут в назначении субсидии, но и заставят вернуть выплаченную сумму субсидии в двойном размере.

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.