Руководителей городских рынков и супермаркетов учили, как им правильно писать цены

Автор: ras от 14-02-2015, 17:53
Руководитель управления горисполкома по вопросам развития торговли Людмила Жорняк на специальном совещании сегодня рассказывала директорам рынков и супермаркетов, как им правильно отчитываться за средние и максимальные цены на продукты питания.
Поэтому в дальнейшем, каждый директор такого торгового заведения, раз в неделю письменнобудет отчитываться: что и сколько у него стоит.
Первый призыв от представителя власти к торговцам - следует давать только реальные и правдивые цены, потому что все это передается в областную государственную администрацию, а оттуда в Кабинет Министров. А речь в данном случае о выполнении распоряжения председателя областной администрации Александра Удовиченко.
Записывать же цены следует не на все продукты, а лишь на 15 видов и овощи из «борщевого набора».
Среди цен на продукты, которые будут контролировать более серьезно - молоко в пакетах 1 литр и жирностью 2,5%. Также в этом перечне - сметана жирностью 15 процентов, вареная колбаса, но только первого сорта, масло, хлеб из муки первого сорта ...
Также под ценовой контроль попадают макароны, гречка, сахар и обязательно масло. Но контролировать стоимость только следующих марок: «Олейна», «Щедрый дар», «Стожар» и «Масло Деевской».
По овощной продукции может в этом случае надзор касается капусты, картофеля, лука, моркови и свеклы. Главное - чтобы это был картофель с Украины, а не, например из Египта, потому данные о последней правительству не нужны.
«Пишем только реальную и правдивую информацию», - отметила по этому поводу Людмила Жорняк.
О. Курилов

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.